]]>
]]>

Еврокомиссар рассказал о вреде «Северного потока-2» для Украины и Польши

10:47 10.05.2016

Реализация проекта «Северный поток-2» изменит положение с распределением газа в Европе, поставит под угрозу снабжение газом Польши и лишит Украину статуса транзитера топлива. С таким предупреждением, как сообщает «Интерфакс», выступил еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете.

«У России появится преобладающая способность поставок в Европу, и произойдет уменьшение маршрутов от трех до двух. К тому же под угрозой окажется снабжение Польши. Сокращение маршрутов, конечно, не улучшит безопасность снабжения», — сказал Каньете.

Новый газопровод, как полагает еврокомиссар, также ухудшит конкурентную среду на топливном рынке в странах Центральной и Восточной Европы, что противоречит Третьему энергопакету.

Кроме того, Каньете выразил опасение в связи с тем, что Украина, которая, по его мнению, рискует лишиться статуса надежного транзитера топлива, будет вынуждена заключить новый контракт с Россией на поставки газа. «В интересах всех партнеров, в особенности стран Центральной и Восточной Европы, Украина должна оставаться важным газотранспортным коридором (...). Успешная имплементация зимнего газового пакета при конструктивном участии России и Еврокомиссии, позволила обеспечить местное потребление на Украине и гарантировать надежный транзит российского газа в Евросоюз», — приводит слова чиновника ТАСС.

4 мая госсекретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность проектом строительства газопровода «Северный поток-2» и заявил, что этот газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу. В конце марта Вашингтон назвал проект угрозой энергобезопасности Евросоюза.

Комментарии читателей
11.05.2016, 18:41
Гость: *

"У нас мы не делаем какой нибудь СЭВ", в ЕС вы вообще ничего не делаете, только паразитируете...

11.05.2016, 18:39
Гость: *

Был бы Горби Президентом - мог бы указывать и наказывать на ненадлежащее исполнение, но презом он оказался никудышным, и даже ресторатором никаким. Только ремесло иуды оказалось ему доступным. Но у нас таких мастеров - вся илита, аж 10% населения!

11.05.2016, 18:32
Гость: *

"Это проще чем Вы думаете. Вы не понимают принцип." - принцип все давно уж поняли! Когда Сберу заблокировали покупку акций Опеля, то это нэзалэжной вообще никак не угрожало! Но политикам подобная интеграция не понравилась, и "независимый" бизнес привычно выполнил команду политиков, причем даже не своих, а заокеанских...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.