Американский суд приговорил гражданина РФ к 2,5 годам тюрьмы

22:39 25.05.2016
© KM.RU, Михаил Попов
© KM.RU, Михаил Попов

Суд США приговорил заместителя представителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке Евгения Бурякова к двум с половиной годам лишения свободы за шпионаж.

Согласно вердикту суда, Бурякову зачтут 16 месяцев пребывания под арестом. После отбытия наказания его депортируют в РФ без права въезда в США. Кроме того, в течение полугода после освобождения он должен будет выплатить назначенный судом штраф в размере 10 тысяч долларов, передает ТАСС.

Россиянин был задержан сотрудниками ФБР в январе прошлого года. Ему предъявили обвинение в «сговоре с целью работы в качестве агента иностранного государства, не уведомляя об этом правительство США». Максимальное наказание, предусмотренное по данному обвинению, составляет до пяти лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов. Буряков пошел на сделку со следствием и признал свою вину. В результате обвинение сочло возможным снизить тюремный срок до 2,5 лет.
 

Комментарии читателей
26.05.2016, 21:38
Гость: оцените разницу

украинскому 72 - летнему директору по обвинению в шпионаже дали 20 лет.

26.05.2016, 19:56
Гость: ?

А зачем работать,если можно не работать?

26.05.2016, 19:55
Гость: ?

Плохой разведчик признает свою вину и идет на сделку со следствием.Обменивать его придется тоже на слабенького шпиёна.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.