Порошенко в комментарии про Brexit вновь назвал Россию агрессором

12:40 24.06.2016

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал в Facebook итоги плебисцита в Великобритании, на котором сторонники выхода страны из Евросоюза одержали победу.

«Верю, что, несмотря на результаты референдума, Великобритания остается в объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности», — отметил украинский лидер. По его мнению, ЕС должен найти «путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни одного шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам».

«Рассчитываю, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены», — добавил Порошенко.

В свою очередь, депутат украинского парламента Сергей Лещенко увидел в итогах голосования потерю для Украины самого верного союзника внутри ЕС. Одновременно зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что теперь евроинтеграция Украины может замедлиться.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллионов человек.

Комментарии читателей
29.03.2017, 10:46
Гость: мик

К вопросу о европейских ценностях: имеется в виду привычка устраивать ночи и войны, как варфоломеева и хрустальная и альбигойские, столетние, 30-летние, опиумные, мировые, холодные, гибридные, крестовые с взятием христианских рагузы/дубровника и константинополя???!!

22.09.2016, 12:12
Гость: Наталья

В Крыму сирень цветёт и клевера поля благоухая даруют пчёлам свой нектар чтоб передали его людям.
И только ничего не понимая сидящий на горшке злой ядовитый порошок пытается разрушить красоту,добро,воруя благодать желая передать страну которая кормилицей была века,амёбе кровожадный из которой сотварён был сам когда-то
злом воплощался много раз воруя человеческое тело во чреве женском и не раз пытаясь уничтожить мать планету с ума сходил лишь от того что был глупцом сидящим на горшке ведь на земле ему всего 3 года здесь нет развития врагу в котором света нет в нём только слизь амёбы.
Вор на Воре зла хозяин на горе нация увядает маку объелась ум отравила ще не вмерла Украина?

26.06.2016, 22:46
Гость: ГЛШ

в 1942 году приезжали немцы на украину и хотели создать образцовые хозяйства... но потом передумали - работать надо много.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.