Белый дом предупредил Россию об угрозе со стороны КНДР

Американская администрация обратилась к правительствам России и Китая с просьбой оказать давление на Северную Корею посредством введения новых санкций для того, чтобы «вернуть стабильность на [Корейский] полуостров». Об этом во время брифинга заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. Расшифровка опубликована на правительственном сайте, освещающем деятельность президентского пула.
«Я думаю, что нет сомнений относительно того, что Северная Корея продолжает угрожать США и нашим союзникам — Японии, Южной Корее — и их соседям, включая Китай и Россию. Мы призываем всех в регионе, в особенности Россию и Китай, сделать все возможное в плане санкций для того, чтобы помочь разрешить ситуацию и вернуть стабильность на полуостров», — сказал Спайсер, отвечая на вопрос журналиста о том, как США будут действовать после очередного испытания Северной Кореей ракеты.
Речь идет о ракетном запуске, который произошел в ночь на 14 мая на Корейском полуострове. Изначально сообщалось о том, что Пхеньян выпустил неопознанный снаряд. Его принадлежность долгое время не могли определить эксперты. Позже власти КНДР заявили об успешном испытании возможностей новой ракеты нести большую ядерную боеголовку на дальние расстояния.
Как рассказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, запуск произошел в сторону Японского моря: снаряд летел на протяжении 30 минут 800 км и упал в воду вне исключительной экономической зоны страны.
Телеканал CNN указал, что место падения ракеты находилось ближе к России, чем к Японии: расстояние от места падения до Владивостока, по данным собеседника, составило около 96,5 км. Информацию об этом позже подтвердили и в Белом доме. В связи с запуском Минобороны России привело в состояние повышенной готовности свои системы ПВО на Дальнем Востоке. При этом ведомство заявило о том, что прошедший запуск не представлял опасности для России.
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином, которая прошла в воскресенье, 14 мая, обсудил пуск ракеты в КНДР и выразил в связи с этим обеспокоенность.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Приветствую американские санкции против КНДР. Запуски севернокарейских ракет представляют серьезную угрозу для РФ. Необходимо немедленно разместить средства ПРО РФ на Кубе, на Сахалине, Камчатке, Сирии, Никарагуа, Венесуэле и выдвинуть тихоокеанскую и атлантическую группировки российских подводных лодок к побережью США. Надо немедленно защитить Россию от севернокорейской ядерной угрозы. Коллеги по НАТО должны помогать и поддерживать ВС РФ.
Глобальный предиктор разделяет, сталкивает и, благодаря своей подлости, властвует...Лучше бы корейцам обьединиться в одно целое государство назло все врагам и послать ГП ко всем чертям... ГП властвует благодаря подлости страновых элит...а простому народу всех стран лучше жить в справедливости и равенстве, но от него ничего не зависит и его используют...
Корейский народ - очень трудолюбивый и миролюбивый народ. Корея никогда не хотела господствовать над всем миром и указывать,как кому жить. Корея никогда не бомбила Вьетнам,Ирак,Ливию,Югославию,Сирию,Афганистан и не устанавливала ни в какой стране мира марионеточные правительства. Поэтому США вместе со своими прихвостнями должны оставить в покое КНДР. Из КНДР делают мирового монстра по той же схеме,по которой делали из СССР,а теперь делают из России. Нам ли не знать это. Я бы посоветовала Белому дому не беспокоиться так за Россию и не провоцировать КНДР.
Тайная история нескончаемой американо-британской холодной войны против России.
После десятков лет задержек Организация Объединённых Наций наконец-то раскрыла архивы комиссии по военным преступлениям Второй Мировой войны, расследовавшей нацистский Холокост.
Временной период охватывает 1943-1949 годы. Вашингтон и Лондон пытались воспрепятствовать раскрытию. Почему?
Как отмечает Deutsche Welle в своей заметке о раскрытых архивах: «Документы проясняют, что [западным] войскам союзников было известно о системе нацистских концлагерей ещё до окончания войны больше, чем считалось ранее».
Раскрытие документов ООН о Холокосте показывает, что Вашингтон и Лондон на самом деле прекрасно знали о нацистском «окончательном решении», по которому миллионы европейских евреев и славян систематически заставляли работать до смерти или уничтожали в газовых камерах.
Западные правительства или как минимум влиятельные круги не хотели препятствовать нацистским военным усилиям против Советского Союза. Вопреки тому, что Советский Союза номинально был «союзником» Запада в нанесении поражения нацистской Германии.
Американцы и британская капиталистическая элита были заинтересованы в Третьем Рейхе. Главным образом из-за намерений уничтожить Советский Союз и всякое поистине социалистическое глобальное движение. Бомбёжки нацистской инфраструктуры были равносильны уничтожению западных активов..."
Так что со стороны ли КНДР исходит основная опасность?
плоховаты. ЦБ РФ опять увеличил скупку гособлигаций США до 3000 лярдов в месяц. Денег нет родные, но вы держитесь.