Мигранты разорвут европейцам шаблоны

11:03 27.05.2017 , Святослав Князев
Фото с сайта rg-rb.de

В Европе снова резко актуализировался замалчивавшийся некоторое время миграционный вопрос. И, похоже, скоро у кого-то начнут сдавать нервы

До десяти миллионов беженцев из Африки уже находятся на пути в Европу. Так утверждает министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер.

По словам экспертов, от 1 до 1,8 миллионов мигрантов нелегально проникли в Европу в 2015 году, примерно столько же – в 2016-ом. В 2017-ом поток беженцев стал стремительно расти. В январе – апреле текущего года только на итальянском направлении он увеличился сразу на 30%.

Однако официальные данные, судя по всему, - «ничто» по сравнению с тем, что происходит в Средиземном море на самом деле. Так, европейское пограничное агентство Frontex рапортует о том, что берегов Италии за первые четыре месяца 2017-го достигли 37 200 мигрантов.

Однако в средствах массовой информации можно найти данные о том, что только в ночь с 18 на 19 мая из Ливии в Италию проникли морем более 5 тысяч нелегалов.

А ведь сезон «комфортного мореплавания» для мигрантов только начался. Море постепенно прогревается, погода становится лучше, и можете только представить себе, что будет происходить в Средиземном море в июле или августе...

Все указывает на то, что позапрошлогодние миллион-два незваных гостей покажутся европейцам невинной детской сказкой по сравнению с тем, что ждет их в ближайшем будущем.

Один из самых уважаемых европейских экспертов, директор Института развития Германии Дирк Месснер предостерегает жителей ЕС от ложных ожиданий относительно сокращения миграционного потока. По словам Месснера, европейские власти не будут строить стены и стрелять в беженцев. Поэтому он призывает жителей «старушки Европы» смириться с существующим положением вещей.

По словам эксперта, проблему нужно решать комплексно, устраняя первопричины массовых миграций, над чем и работает якобы федеральное правительство Германии (75% акций Института развития принадлежат государству ФРГ), однако о конкретных мерах, предпринимаемых европейскими политиками на этом направлении, Месснер предпочитает дипломатично умалчивать. Впрочем, как и о реальных первопричинах кризиса.

Представитель ООН в Женеве Михаэль Моллер достаточно цинично предположил, что мигрантов гонят в Европу «мобильники», при помощи которых те узнают, что на земном шаре есть места, где жить гораздо легче, чем у них на родине. Однако можно ли свести все проблемы десятков стран, в которых идут непрекращающиеся войны, отсутствуют даже минимальные социальные услуги, а зарплата может составлять от 10 до 50 долларов в месяц, к одной только «любви к халяве»?

Некоторые евроидеалисты любят рассуждать о том, что раз азиатским странам вроде Китая, Вьетнама, Южной Кореи, Японии и Тайваня удалось пройти успешную модернизацию, это может быть по зубам и африканцам. Заживут потом богато, и сама потребность в миграциях отпадет...

Так ли это? Да вот не совсем. Во-первых, перечисленные выше страны имели мощную базу в виде существовавшей тысячелетиями развитой цивилизации, во многом превосходившей европейскую. Войны и западная экспансия сильно «попортили населению этих стран кровь», но не уничтожили полностью их культуру и науку.

Во-вторых, успешную модернизацию смогли пройти преимущественно либо государства, отстоявшие свой суверенитет от Запада и хотя бы некоторое время развивавшиеся при помощи Советского Союза (вроде КНР и Вьетнама), либо страны, которые американцы превратили в свои «непотопляемые авианосцы» у границ ненавистных им «коммунистических режимов», такие, как Япония, Тайвань, Южная Корея и прочие им подобные.

Цивилизации же, существовавшие в Африке, пали либо под ударами арабов, либо в результате европейской колонизации в XVIII – XIX веках. Сегодня большая часть Черного континента находится в неоколониальной зависимости от европейских и американских транснациональных корпораций, которые просто делают там деньги и нисколько не заинтересованы в развитии людей и территорий – так как в ситуации варварства и хаоса им на порядок дешевле обходятся местные ресурсы.

Конфликты, охватившие в последние 10 – 15 лет Ближний Восток, немного отличаются от африканских по форме (за их организацией стоят по большей части не просто корпорации, а правительства Запада и стран Персидского залива, стремящиеся к контролю над месторождениями углеводородов и торговыми путями), но неоколониальная суть их такова же.

Кому-то, например, был не выгоден Каддафи, пожелавший сделать Африку развитой и независимой, и вот он убит, а его страна, некогда самая богатая и прогрессивная в регионе, уже превратилась в несостоявшееся государство, тонущее в волнах насилия и мракобесия.

Вот и выходит, что за волнами нелегальной миграции стоят акционеры транснациональных корпораций и западные министры, зарабатывающие на контроле над странами третьего мира миллиарды долларов, а расплачиваются за это утонувшие в Средиземном море дети и немки, которых насилуют ошалевшие от культурного шока незваные гости.

Пока мы можем только посочувствовать министру внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру, нервно призвавшего беженцев «интегрироваться» в немецком культурном пространстве, а не «прятаться за паранджу», после чего против него поднялся целый шквал жесточайшей критики.

Беженцы принадлежат в своей массе к традиционным обществам, и многие из них психологически значительно сильнее европейцев. Полностью интегрировать их не выйдет. И попытки создания социально-культурных франкенштейнов ни к чему хорошему не приведут.

Немецкие федеральные СМИ пытаются делать хорошую мину при плохой игре, рапортуя о том, как хорошо принимает беженцев небольшой городок Альтена на западе Германии, куда на 17 тысяч «коренных» жителей в прошлом году завезли сразу 450 мигрантов из стран Африки и Азии. Но любопытно будет взглянуть на Альтену лет через 10 – 15, когда к каждому мигранту переедет по 3 – 7 родственников, и в их семьях родится по 5 – 10 детей.

Миграционный кризис даже не думает ослабевать, и простых выходов из него нет. Единственное, что могут сделать жители западных стран – это лишить политического влияния у себя дома финансово-промышленные элиты, которые сегодня наживаются на страданиях и смертях жителей Африки и Азии, а после этого с чистой совестью перекрыть границы.

Однако некоторая часть денег, выкачиваемых из третьего мира, косвенно оседает и в карманах простых европейцев, а отказаться от этих благ будет ох как непросто. И пока европейцы не осознают цену своего сегодняшнего благополучия, лавина идущих к ним через Сахару гостей будет становиться с каждым днем все больше и больше.

А когда их станет достаточно много, «ванильные» шаблоны о мигрантах, активно создаваемые сегодня европейскими либеральными СМИ, будут разорваны безвозвратно. И я почему-то подозреваю, что не только они...

Комментарии читателей
28.05.2017, 18:28
Гость: "болельщику"

* гишкин зару, а что с Россией не так ?
Она была границей промеж Европ-Азии и стоит, в ней мигрантов нема усе свои, сплошь славянская азиатчина, а все ейные нутряные разборки -это лишь выпендреж братков-братьев меж себя обломовых..
Тама то одни верх держат то другие -эволюция у них така, мать их так.
Вместе токо инозецев.. лупят, а потом вновь друг дружку за чубы таскают.
1000..летия живут по сему "дружелюбному" прынципу, этож от них пошло: враг моего врага мой друг.
Одним словом: чухоно-татаро-кавказские арыи-славяне, с жидо-продресью.
Коих в сурьезных делах лучше стороной оползать -онеж вначале лупят по сопаткам, а потом или задруживают до последних порток, иль византийски каются -никакой евро.толерантности, одна "доброжелательность" до морд европейцев и пр.негров.

28.05.2017, 17:44
Гость: Кот Мурр

Тебе в какой уже раз шаблон разорвали мигранты?

28.05.2017, 14:41
Гость: ТТ

Он гражданин Украины, тут работает порошенковским агитатором, маскируясь под чужие имена.
Как говорят наши соседи беларусы- дуркует.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.