Александр Роджерс: Американский «совок» — мир перевернулся

© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Всё, что либеральная пропаганда десятилетиями рассказывала про СССР и Россию, оказалось правдой для самих США

Мир перевернулся, господа присяжные заседатели!

Почти всё высокотехнологичное производство плавно перетекло из США в Китай, и теперь Вашингтон воюет за то, чтобы захватить хотя бы немного рынка углеводородов и экспортировать в страны Европы газ и уголь. США превратились в страну-бензоколонку!

Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц ещё лет восемь назад с горечью констатировал в одной из статей, что «США производят только пиво и шлюх». Утрировал, конечно, но не слишком сильно. Ещё в США умеют непревзойдённо создавать финансовые пирамиды и надувать пузыри.

А теперь Соединённые Штаты воюют за рынки сбыта газа (между прочим, дорогого и низкокачественного) и угля. Страна-бензоколонка, фу!

Однако сейчас в российских подъездах чистота (по крайней мере в тех, которые я видел), а вот все американские СМИ наперебой орут о том, что во всех американских бедах виноваты Путин и российские хакеры. В том числе истерят о «российском вмешательстве в американские выборы». Путин гадит на задних дворах и в бассейнах Соединённых Штатов, разоряет Чикаго и бьёт стёкла в Детройте.

В позднесоветское время в СССР запрещали слушать радио «Свобода» и «Голос Америки», а сейчас наоборот, в Конгрессе США обсуждают запрет Russia Today и Sputnik. United Sovok of America, а товарищ Трамп сейчас устроит им перестройку и гласность.

Нам долго рассказывали, что СССР надорвался на гонке вооружений. Но сегодня именно США тратят сотни миллиардов долларов на различные нелетающие, не плавающие и не стреляющие «вундервафли». И при этом уже не в состоянии производить и ремонтировать свои перехваленные, но устаревшие «Абрамсы».

Я уже молчу про программу «звёздных войн», на которую США теперь реально тратят огромные средства (а выхлоп, если что, будет микроскопический).

Ну и у американцев есть свой аналог Остапа Бендера – Илон Маск, занимающийся рисованием «потёмкинских деревень» вместо реальных технологических прорывов.

А, да, чуть не забыл: новый президент США Дональд Трамп постоянно говорит о протекционизме и заградительных пошлинах. А это нарушение правил ВТО и признак неконкурентоспособности американских товаров.

У США огромный дефицит торгового баланса с ЕС. У США огромный дефицит торгового баланса с Китаем и Юго-Восточной Азией в целом. Американские товары неконкурентоспособны и вытесняются даже с внутреннего рынка Соединённых Штатов.

Всё, что либеральная пропаганда десятилетиями рассказывала про СССР и Россию, оказалось правдой для самих США. Штатам срочно нужны perestroika и glasnost.

Темы: США
Комментарии читателей
12.07.2017, 09:28
Гость: Стасу

Не надо нам тут про Америку заливать. Живу в ней 28 лет. Имел и дома и машины новые менял через два три года, но если захотят, то сделают из вас и вашей семьи - чмо. Станете бомжом, наведут на вас коллекторов, потеряете все и дом и машины и работу и бизнес и останетесь еще должны всем. Это у американцев отработано по полной. Они держат на поводке и своих и чужих. Не зря же 800 концлагерей ждут своих клиентов.
Нацисты - дети по сравнению с тем, что будут и уже вытворяют англосаксы.
В России становится хуже и хуже с каждым годом. Такой же контроль.
Это после Сноудена. Он развязал руки российским спецам.
Теперь они делают тоже что и американцы - тотальный контроль за гражданами.

09.07.2017, 13:39
Гость: дык,

нам загадочная русская душа мешает... будьте проще, не крутите интриги, не держите зла и не носите камень за пазухой, после исповеди в церкви не возвращайтесь к старым грехам, исправляйтесь, не дискредитируйте веру, иначе она перестает помогать! притча о пастухе: пас стадо коров, решил разыграть односельчан, стал на помощь звать, типа волки напали, второй раз пошутил, третий, а там и в самом деле волки напали, но уже никто не прибежал: ни пастуха, ни стада

09.07.2017, 13:04
Гость: Ха

А кто сказал что по-русски всегда плохо? Очень по-англосаксонски делать пакости чужими руками и стравливать другие страны в этом англосаксы мастера. Не очень-то живут американцы раз так отстают по продолжительности жизни от Европы и не только . Вспоминаю слова моих родственников СССР был по уровню не очень,а сейчас еще хуже . А ведь прав Роджерс называя США американским Совком и вправду по уровню жизни какой-то американский Совок такой же бедный .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.