Лунная пыль ушла с молотка за 1,8 млн долларов

18:45 21.07.2017

Сумка американского астронавта Нила Армстронга с пылью и мелкими камешками, собранными на Луне, была продана с аукциона Sotheby’s за 1,8 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте аукциона.

Торги проходили 20 июля и были приурочены к 48-летию высадки Армстронга и его напарника База Олдрина на естественный спутник Земли. Уплаченная за лот сумма оказалась более чем вдвое ниже той, на которую рассчитывали организаторы торгов.

Сумку выставила на продажу чикагский адвокат Нэнси Карлсон. Она купила ее в 2015 году за 995 долларов. NASA попыталось уверить Карлсон, что сумка с образцами лунной пыли является государственной собственностью и была выставлена на торги ошибочно, но адвокату удалось через суд доказать свое право собственности.
 

Комментарии читателей
23.07.2017, 08:01
Гость: как-то так

Ну участки на Луне америкозы уже давно продавли и покупатели у них были. А теперь вот лунную пыль продали.))))
И вааще, у Японцев в Токио свой дисней парк. Не верите, посмотрите по гуглкартам Японию с приложенными к ним фотографиями или картинками фотошопинско-3D смонтированным.

22.07.2017, 21:42
Гость: Длинный нос

А у Вас когда-нибудь были денежки? Сталкивались с проблемой- куда их отнести? Или фантазируете на пустом месте?

22.07.2017, 21:41
Гость: Ха

Обман. Не были амеры на Луне.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.