Иран пообещал выйти из соглашения по ядерной программе в «считанные дни»

Иран может выйти из соглашения по ядерной тематики в «считанные часы», заявил президент страны Хасан Роухани, передает агентство Франс Пресс.
Роухани напомнил, что именно «неудачный опыт санкций» привел предыдущие администрации США за стол переговоров. «Но если они хотят вернуться к этой практике, определенно в самое короткое время — не недели или месяцы, а в масштабе часов и дней — мы вернемся к нашей прежней ситуации», - заявил глава Ирана.
Роухани добавил, что нынешняя администрация США показала себя как не надежный партнер. «В последние месяцы мир увидел, что США, в дополнение к их постоянному и повторяющемуся нарушению обещаний по совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), проигнорировали несколько других глобальных соглашений и показали своим союзникам, что не являются ни хорошим парнером, ни надежной стороной в переговорах», - резюмировал он.
В июле 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников подписали соглашение об урегулировании проблемы иранского атома. Выполнение условий данного соглашения Ираном позволило снять со страны введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Однако недавно США внесли 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана, при этом заявив, что Иран соблюдает условия соглашения.
В ответ на это парламент Ирана одобрил законопроект о выделении 520 миллионов долларов на разработку собственной ракетной программы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Буратино, что с него возьмёшь...
Полено - оно и есть полено...
в газете FAZ к примеру есть статья
Bauern bekommen Geld fürs Schuldenmachen
Крестьяне получают кредиты, и за то, что они берут эти кредиты им платят негативный процент (премию)
Негативный процент уже практикуется в Германии
Финасовая система, построенная на деньгах без обеспечения реальными ценностями не может сушествовать долго.
1971 год отказ от золотого обеспечения.
Абсолютное большинство экономистов запада предрекают кризис.
К примеру,профессор Йельского университета Роберт Шиллер - лауреат нобелевской премии.
При Марксе и Ленине был золотой, серебрянвй стандарт
Никакого "отрицательного" процента нет и не будет. Что доллар, что евро растут в цене по отношению к рублю, что означает только укрепление экономик этих стран и укрепление их финансовых систем. Кстати, наше российское население это прекрасно понимает, энергично скупая доллары и евро .
Что касается "смерти запада" , то бедняга Маркс говорил именно об этом. И где тот Маркс ? А западные развитые страны и сегодня на высоте. Потом загнивание западу предсказал Ленин, потом Сталин... А развалился как раз сгнивший на корню СССР, а Америка как стояла, так и стоит.
Нос длинный, а ум короткий...