Польшу напугала перспектива близкого соседства российских войск

20:47 25.08.2017

Власти Польши опасаются, что российские войска останутся в Белоруссии после учений «Запад-2017» и будут сосредоточены у восточной границы страны. Об этом заявил глава Минобороны Польши Антони Мачеревич, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам министра, опасения Варшавы объясняются тем, что подготовка к маневрам и их ход «так неясны и так непрозрачны». Польским властям непонятны реальные цели Москвы, связанные с этими учениями.

Мачеревич добавил, что Варшава располагает информацией о гораздо большем российском военном контингенте, который будет участвовать в маневрах, нежели заявленные 12,5 тысячи военнослужащих. Он также отметил, что Польша не получала приглашения отправить своих наблюдателей на маневры в Белоруссии.

Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» должны с 14 по 20 сентября.
Помимо Польши, угрозу для национальной безопасности в них видит Литва. В то же время генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что маневры никак не угрожают странам альянса. Москва и Минск, свою очередь, неоднократно подчеркивали, что учения носят открытый характер и после их окончания российские войска покинут территорию Белоруссии.
 

Комментарии читателей
24.09.2017, 14:58
Гость: Ты сначала посоветуй поДлякам

вернуть немцам немецкое. А это земли которые Павел I дал немцам на время их хорошего отношения. Но они вели плохо. Пришлось забрать назад. Часть дали поДлякам. Они вот плохо ведут себя....

24.09.2017, 14:52
Гость: Тебе дуралею российские генералы кинулись

подгузники менять? А ты не мачаревич часом? Но может назовешь нам этих гуманных генералов?
И кастрюльки модны вна юкрейн. А ты коли мачаревич, значит подляк.
Подляк а о братьяк-протоукрах ничего не знаешь! Стыдно тебе должно быть. Хотя тебе, как дикарю-поДляку, не понять!

24.09.2017, 14:49
Гость: Не смеши долгоносик.

Эта ПРО обгадилась даже с простыми СКАДами. Эту древность перехватывала лишь наполовину!
Эта ПРО защищает лишь сшанцев в том количестве, сколько потребуется на гарантированную зачистку сего сшанского хлама. Так. На всякий пожарный. Ну попутно сгорит некоторое количество поДляков. Но хватит их спасать, как Краков, русскими жизнями. Не будет больше такого!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.