]]>
]]>

США анонсировали перевод ядерных бомбардировщиков B-52 на боевое дежурство

11:23 23.10.2017
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

ВВС США подготовились к переводу бомбардировщиков B-52 с ядерным оружием на борту на постоянное боевое дежурство. Об этом изданию Defence One рассказал начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн.

Он подчеркнул, что окончательное решение о переводе бомбардировщиков на боевое дежурство пока не принято. Он отметил, что подготовка к переводу — это не реакция на какое-то конкретное событие, а отражение общей ситуации в мире.

В случае перевода B-52 на боевое дежурство несколько этих бомбардировщиков будут постоянно размещены рядом со взлетно-посадочной полосой авиабазы Барксдейл в готовности вылететь на задание с ядерным оружием в любой момент.

Defence One отмечает, что B-52 не находились на боевом дежурстве с окончания Холодной войны в 1991 году.

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно говорил, что видит только один способ решения конфликта с Северной Кореей, которая не раз угрожала США ядерным оружием. Трамп намекал на силовой сценарий разрешения конфликта.

Комментарии читателей
23.10.2017, 19:30
Гость: Европеец Юра

Меня радует Ваша "юрофобия" ! Вы меня уже видите в посте любого разумного человека. Это хорошо, это мне льстит. Немного несправедливо по отношению к Длинному Носу и другим.
Попрошу только неотождествлять меня с Ибрагимом, ПТРД, канадцем или не дай Бог с alexom202.
Вы памятник мне создаёте нерукотворный !

23.10.2017, 19:02
Гость: вне досягаемости любых средств ПВО, включая перехватчики

Группа перехватчиков совместно с дозаправщиком в состоянии длительно оперировать практически в любом районе земного шара, выполняя задачи по уничтожению вражеской авиации практически над аэродромами базирования авиации противника или обеспечивать защиту своих стратегических бомбёров, которые могут запускать ракеты с ядерной БГ не входя в зону действия ПВО противника.

23.10.2017, 18:49
Гость: Боевое патрулирование стратегической авиации США

в отличии от патрулирования АПЛ осуществляется открыто по давно известным маршрутам. Ничего не стоит подогнать туда истребители-перехватчики с полным боезапасом, чтобы на всех хватило.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.