МИД Сербии обвинил посла Украины в попытках поссорить Белград и Москву

08:11 3.11.2017
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Министерство иностранных дел Сербии обвинило посла Украины Александра Александровича в попытках поссорить Белград и Москву, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление госсекретаря ведомства Ивицы Тончева.

В частности представитель Украины в своих интервью заявлял, что у Сербии нет независимой внешней политики, она лишь «инструмент в руках России, с помощью которого дестабилизируются Балканы и уничтожается Европа».

В МИД Сербии считают, что в своих интервью Александрович без каких-либо оснований обвиняет сербов в попытках дестабилизации ситуации в Македонии, осуществлении госпереворота в Черногории, поддержке сепаратизма в Боснии и Герцеговине. Тончев язвительно добавил, что если бы интервью представителя Украины было бы более продолжительным, то Сербию бы скорее всего обвинили бы в «провоцировании Второй мировой войны в сотрудничестве с Москвой».

Тончев добавил, что по всей видимости то, как последовательно Сербия ведет свою внешнюю политику, дающую серьезные результаты, и толкает «отдельных послов» к крайне недипломатичному поведению по отношению к стране, проявившей к ним гостеприимство.

«Принимая во внимание неоднократные призывы Министерства иностранных дел Республики Сербии к послу Украины направить свою энергию на выполнение задач, изложенных в Венской конвенции о дипломатических отношениях, я хотел бы обратиться к его министерству и правительству Украины с просьбой указать ему на недопустимость такого дальнейшего поведения», - резюмировал госсекретарь МИД Сербии.

Комментарии читателей
03.11.2017, 13:17
Гость: Ну ты наивный!

В 2015 году парламент Сербии Скупщина ратифицировал с НАТО секретное соглашение, известное как СОФА (Status of Forces Agreement), которое было подписано в 2014 году. Согласно соглашению, Сербия, не будучи членом НАТО, взяла на себя обязательства, равные тем, которые имеют полноправные члены НАТО. В результате де-факто Сербия стала членом НАТО с обязательствами, но без прав

03.11.2017, 12:55
Гость: ник

Правильно мыслят братья сербы еще и надо вернуться к мысли о вхождении Югославии или частей ее после распада в Союзное государство.

03.11.2017, 12:43
Гость: прохфессор Голопупенко

Мы тута. Гроши давай на газ! Бо ще не вмерло.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации