Михаила Саакашвили выдворили из Украины в Польшу

19:47 12.02.2018

Бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили выдворен за пределы Украины. В настоящее время он находится на территории Польши. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польскую погранслужбу.

«Саакашвили принят на территорию Польши… Основанием для принятия было заявление украинской стороны», - цитирует агентство заявление ведомства. В нем отмечено, что принятию Варшавой положительного решения способствовал факт состояния Саакашвили в браке с гражданкой ЕС.

Замглавы госпогранслужбы Украины Олег Слободян отметил, что выдворение Саакашвили сопровождалось конфликтом с его соратниками.

«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили», - написал он на своей странице в Facebook. По словам Слободяна, пограничникам пришлось прибегнуть к силовой поддержке.

Саакашвили задержали в понедельник днем в одном из киевских ресторанов. Силовики вывели политика из заведения, доставили в аэропорт Борисполь и отправили в Польшу. Именно оттуда он вернулся на Украину после того как был лишен гражданства. При этом его сторонникам пришлось прорывать оцепление силовиков.
 

Комментарии читателей
13.02.2018, 12:58
Гость: И что?

Нам до этого дела нет, этих гадов, нужно было порвесить на фонарях еще в 14-ом, когда они Харьков предали.

13.02.2018, 12:57
Гость: Точно!

Главное хорошо намылиться. :)

13.02.2018, 10:39
Гость: Альф

Да ничего страшного - вошел через дверь - выгнали, влез в окно - выгнали. Теперь отдохнёт, хорошенько намылится и снова войдёт...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации