Сенат Флориды одобрил законопроект о вооруженных «школьных маршалах»

09:44 6.03.2018

Сенат Флориды поддержал законопроект, который позволит вооружать сотрудников школ для защиты учеников — так называемых «школьных маршалов». Законопроект был принят с минимальным перевесом 20 голосов против 18.

Согласно документу, школьные округа должны будут сами принимать решение о запуске у себя программы «маршалов». В каждой школе таких вооруженных людей не может быть более десяти человек и никто из них не может быть преподавателем, работающим в классе. Речь идет о праве на ношение оружия для хозяйственного персонала или тех, кто работает преподавателем на вспомогательной основе.

При этом те, кто получит право на ношение оружие, должны иметь опыт службы в армии или на курсах подготовки офицеров запаса.

Помимо этого в документе прописано повышение минимального возраста для покупки длинноствольного оружия (с 18 до 21 года), а также запрет на продажу скользящих прикладов, которые позволяют переделывать винтовки в автоматы.

Теперь законопроект должен пройти голосование в Палате представителей штата.

Законопроект был принят на фоне кампании по ограничению продажи оружия, которая началась после нападения на школу во Флориде 14 февраля. Тогда бывший ученик Николас Круз убил 17 человек, в том числе 14 школьников.

Вооружение учителей — одно из предложений президента США Дональда Трампа, сделанное после нападения. Оно было раскритиковано противниками свободной продажи оружия.

Комментарии читателей
06.03.2018, 19:31
Гость: ник

Опять Дикий запад? Законники стрелки наведут порядок, а причины постоянных стрельб кто устранять будет??!

06.03.2018, 16:47
Гость: В Британии опубликованы

результаты исследования о том, что Штатам никогда не избавиться от проблемы стрельбы по населению, потому что в Штатах с детства прививают культ насилия (даже в мультфильмах) и укоренилась дикая трактовка 2-й поправки. Кирдык, короче

06.03.2018, 12:33
Гость: Длинный нос

А в ваших разрешено?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации