Китай тайно разместил ракетные комплексы на спорных островах

09:34 3.05.2018
Южно-Китайское море. Фото с сайта pixabay.com

Китай разместил зенитный ракетный комплекс и противокорабельные крылатые ракеты на трех островах архипелага Наньша в Южно-Китайском море.

Как сообщает сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, системы были развернуты в течение последнего месяца на рифах Файери Кросс, Саби-риф и Мисчиф. При этом принадлежность архипелага оспаривается Китаем, Японией, Вьетнамом и Филиппинами.

В Пентагоне данную информацию комментировать отказались, сославшись на разведывательный характер данных. Власти Китая также отказались от комментариев.

Ранее в апреле на Мисчиф и Файери Кросс Китай разместил оборудование для глушения вражеских радаров и систем связи, пишут "Известия".

В июле 2016 года третейский суд в Гааге постановил, что КНР не имеет оснований для притязаний на спорные территории архипелага Спратли (Наньша). Согласно решению суда, эти территории не являются островами и не образуют исключительную экономическую зону. Власти Китая не признали решение постоянной палаты арбитража.

Комментарии читателей
03.05.2018, 13:38
Гость: Ты бы хотел

чтобы Вьетнам не утерся, а уперся?

03.05.2018, 12:20
Гость: правильно

Вьетнам утерся.

03.05.2018, 12:11
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Вы не объективны. На базы в Крыму тож дохрена претендентов было.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.