СМИ сообщили подробности убийства саудовского журналиста в Стамбуле

15:03 17.10.2018
Джамал Ахмад Хамза Хашогги. Фото Alfagih с сайта commons.wikimedia.org

Саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи могли пытать и убить в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, причем при допросе присутствовал генконсул, сообщает газета "Хюрриет" со ссылкой на расследования СМИ.

По данным газеты, другое турецкое издание "Йени шафак" получило в распоряжение аудиозапись допроса и пыток Хашкаджи в здании консульства. Согласно предположениям газеты, журналиста жестоко пытали, после чего обезглавили и расчленили тело.

Отмечается, что на имеющейся у "Йени шафак" аудиозаписи можно услышать голос генконсула Саудовской Аравии Мухаммада Утайби, принимавшего участие в допросе.

При этом на записи генконсул просит "сделать это в другом месте", на что другой голос пригрозил Утайби расправой на родине в случае, если он будет возражать.

Согласно данным телеканала Al Jazeera и газете The New York Times, в делегации из 15 подданных Саудовской Аравии, прилетавших в Стамбул во время исчезновения Хашкаджи, были представители королевской гвардии и разведки. При этом американское издание подчеркивает, что по меньшей мере четверо из них ранее входили в группу сопровождения крон-принца Саудовской Аравии Мухаммада бен Салмана Аль Сауда в зарубежных поездках.

В то же время агентство Associated Press ранее сообщало, что турецкая полиция во время осмотра здания генконсульства Саудовской Аравии нашла "неоспоримые доказательства" того, что оппозиционный официальному Эр-Рияду журналист был убит в этом здании.

Саудовский журналист Хашкаджи, являющийся обозревателем американской газеты The Washington Post, исчез 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, напоминает "Интерфакс". Официальной информации о судьбе журналиста пока нет.

Комментарии читателей
17.10.2018, 18:14
Гость: gvozd

хе хе...
это та самая саудовская аравия, которую педосатанисты сша и британии продавили в председателем комитета оон по правам человека - в самый разгар финансирования и вооружения террористов игил в сирии.
борцуны за пгава чеговека, ясен пень ...

17.10.2018, 16:41
Гость: Смиту

Да.да.Надо брать пример с цивилизованных стран.Отстаëм.

17.10.2018, 16:17
Гость: kurator Schmul

Ну убили, ну распилили пилой ,мало ли что в посольствах нынче бывает демократия требует жертв.А вот Петров с Башыровым по Европам шастают ,там всякие дипломаты с ченмоданчиками . Это вызывает странные и подозрительные ассоциации ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.