]]>
]]>

Европа безумная: в Германии детям запрещают носить карнавальные костюмы индейцев

23:31 14.03.2019 , Святослав Князев

Немецкий детский сад, действуя согласно методическим рекомендациям, разработанным за правительственный счет, предупредил родителей своих воспитанников о недопустимости некоторых праздничных образов

Фото с сайта bild.de

Администрация гамбургского детского сада Elbkinder Kita перед большим карнавалом разослала семьям ребят строгое предупреждение – ни в коем случае не приходить на праздник в костюмах индейцев и другой одежде, вызывающей «расовые» ассоциации. Об этом сообщает Bild.

Когда информация о письмах просочилась в прессу, специалисты по связям с общественностью Elbkinder Kita объявили, что сад пытается не допустить использования костюмов, которые способны оказать негативное воздействие на воспитание детей.

Администрация сада ссылается на брошюру с методическими рекомендациями, разработанную центром «Детский мир» (организация финансируется федеральным министерством по делам семьи и негосударственными фондами).

Авторы брошюры утверждают, что «так называемых индейцев никогда не существовало, термин использовался в ходе колонизации Северной и Южной Америки и связан с уничтожением значительной части данной группы». Поэтому украшение детей перьями и аквагримом является «неуважительным».

Кроме того, эксперты организации рекомендуют при выборе костюма почаще нарушать гендерные стереотипы – например, одевать мальчиков русалочками.

Заявления сада и экспертов Минсемьи вызвало в немецком обществе оживленную дискуссию. Одни комментаторы утверждали, что толерантность, мол, это хорошо, но запрет индейских костюмов уже является перегибом. Другие – поддержали администрацию и призвали бороться с расовыми стереотипами.

Ситуация, как минимум, странная. Хоть чудо-эксперты Министерства семьи утверждают, что индейцев никогда не было, научное сообщество считает иначе. В политкорректной немецкой Википедии преспокойно висит статья «Indianer». Широко «индейские» термины используются и в англоязычной версии глобальной энциклопедии. Например, в ней есть статья «Plains Indians» - индейцы прерий.

Кстати, пресловутые карнавальные индейские костюмы как раз и созданы по мотивам реальной одежды народов Великих Равнин. Лакота, черноногие, команчи, шайены, арапахо носили кожаные ноговицы и рубахи, плащи из одеял, мокасины и головные уборы из перьев. Обитатели прерий смогли оказать ожесточенное сопротивление американским оккупантам, нанеся им во второй половине XIX столетия болезненные потери. Воины прерий, кстати, время от времени одевались в отдельные элементы захваченной у американских солдат униформы и не видели в этом ничего зазорного.

Нет, конечно, ничего зазорного и в самом термине «индеец». Да, использовать его начали из-за ошибки Колумба и испанских властей. Однако термин «индии» применительно к землям, лежащим в Западном полушарии, применялся еще много лет после того, как выяснилось, что Америка – это отдельная часть света.

Геноцид индейцев, естественно, имел место. И он заслуживает резкого осуждения. Однако портреты его организаторов до сих пор украшают американские банкноты, горы Блэк Хиллз и галереи в органах власти США. Признавать свою ответственность за массовое уничтожение индейских народов Вашингтон, являющийся стратегическим партнером Берлина, почему-то не торопится.

Великую мировую несправедливость нужно, наверное, искать не в карнавальных индейских костюмах, а чем-то другом. Например, германские власти почему-то ничуть не переживают по поводу своей интегрированности в западную неоколониальную систему, задорно выкачивающую ресурсы из стран третьего мира.

Пока немецкие чиновники в радостном экстазе побеждают «нетолерантные» головные уборы из перьев, в Африке, снабжающей «белых господ» дешевыми металлами, фруктами, древесиной и кофе, миллионы людей умирают от голода и жажды. Или от пуль и мачете наемников нефтяных корпораций – как в Южном Судане.

Но это ведь уже никому не интересно, правда?
 

Темы: Германия
Комментарии читателей
20.03.2019, 11:43
Гость: потомки славян и русов. Испания и ее народ на глазах начали

выпадать из архантропически-вырождающегося Запада.
История испано-португальской части дикого Запада весьма поучительна. При естественном верховенстве Русского животворящего смысла предназначения Господу, устанавливаемого властью Русов-Русских и дотоле определявшего путь и зверолюдей Англии, Голландии, Зап.Франции, животную инаковость тех мест ждала бы благоприятная доля — растворение в Развивающейся человеческой среде. Но вышло иначе: установление власти иудействующих в Европе прервало их вочеловечивание...
Нерастраченные силы охотников за людьми и их сокровищами таились и во 2-й волне конкистадоров, выходцев из Англии, западных немецких земель, Франции, Голландии. К ним начали уже с XVII в. примыкать и все отбросы других европейских народов — беглые убийцы, преступники, создатели дьявольских сект и прочие выродки – как выражался Пушкин, описывая пугачевские «бунты», «и прочая сволочь» (насколько верно сказано).
Зная, что Юж.Америка и перешеек захвачены такими же хищниками, которые перервут им глотки при 1-й же высадке, человекоподобное зверье новой волны ринулось в Сев.Америку. Это был бросок на грани жизни и смерти, прыжок хищного зверя, которому нечем кормиться у прежнего своего логова. Отчаянный бросок уже на Запад.
И здесь весьма примечательно, что 1-е голландские и английские искатели удачи, весь этот сброд убийц, грабителей, охотников за чужим добром и чужими головами прибыл в Сев.Америку в самом плачевном состоянии — изможденые, больные, корабли их были разбиты...

20.03.2019, 07:47
Гость: Ы?!--

Великолепно.
Вас интересней читать,чем многих тут.
Как русский шил мокасины для индейцев.Сошьет пару,и идет женицца на индейке.
Так и фамилия произошла- Мокасин.
Иван Мокасин.

19.03.2019, 22:11
Гость: и, главное, учил пахать, сеять, собирать урожай. Русский

свободно жил в Калифорнии, индейцы любили его, приносили дары, сами приводили дочерей в жены...
Испанец жил в осажденной крепости. Индейцы мстили за убийство и угоны людей. Испанцы совершали карательные вылазки. Звериное зло порождало зло ответное. Если испанец выбирался из крепости один, его неминуемо разрывали на куски или предавали лютой казни. Ненависть индейцев к испанцам была чудовищной. Русский делал индейца человеком, тружеником. Зверь делал из того же индейца зверя.
И все же, погибая в большинстве своем от рук грабителей-палачей, индейцы волей или неволей усмирили пыл и алчность части испано-португальских кланов зверолюдей-архантропов. Да, те еще захватывали, грабили и порабощали народы и страны Африки, Азии... Но основная часть отъявленных западных архантропов-охотников была все же поглощена и разтворена индейцами Америки. Как муравьи, идущие в огонь и гасящие его своими телами, индейцы почти збили огненный вал испано-португальских хищников-архантропов. А порожденные неандерталоидами и индейскими женщинами метисы утрачивали звериную наследственность «охотников» (здесь стоит напомнить, что наследственность неруси берет верх над русской). Испано-португальский Запад угасал на глазах, оседал в колониях, среди тысяч рабов, выдыхался... и, наконец, изпустил дух. Выдохся он, без малого, и в Европе. – Волна кровавой Конкисты вынесла в погоне за наживой и рабами почти все зверье. Оставались неандерталоиды умеренные, гибридные, не столь волевые и хищные... И оставались

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.