Британская полиция арестовала Джулиана Ассанжа

13:12 11.04.2019
Джулиан Ассанж
Фото с сайта 24smi.org

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в посольстве Эквадора в Лондоне, пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление Скотланд-Ярда.

Как сообщает агентство, власти Эквадора отозвали у Ассанжа право на убежище, благодаря которому он семь лет находился на территории посольства этой страны.

Арест был произведен по ордеру, выданному Вестминстерским магистральным судом в июне 2012 года, сотрудники полиции были вызваны в посольство сразу же, после отзыва права на убежище.

Ранее сообщалось, что власти Эквадора собираются выдворить Ассанжа из посольства, однако официальные лица эту информацию опровергали. В свою очередь представители WikiLeaks заявили, что власти Эквадора незаконно прекратили действие политического убежища Ассанжа, нарушив международное право.

Джулиан Ассанж получил известность после ряда публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо.

В 2010 году основатель WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту. Впоследствии его обвинили в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым Ассанж отрицает.

Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего он был задержан в Лондоне, но отпущен под залог. С 2012 года Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в британской столице.

В октябре прошлого года посольство составило для Ассанжа регламент поведения и общения, который регулировал порядок визитов, общения с внешним миром и оказания ему медицинской помощи.

Комментарии читателей
12.04.2019, 18:40
Гость: детский сад ползунковая группа ты

Австралия его бы давно выдала.Он не идиот.

12.04.2019, 18:40
Гость: русские

Да мы и так всё это знаем.

12.04.2019, 18:36
Гость: Racio

Внимательно прочитай, именно это я и имел ввиду.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.