]]>
]]>

Пожар полностью уничтожил часть собора Парижской Богоматери

21:26 15.04.2019

В одной из главных достопримечательностей Парижа – Нотр-Дам-де-Пари – произошел пожар.


Стоп-кадр из видео в YouTube

Об этом сообщает телеканал «Москва 24» со ссылкой на Agence France-Presse.

Пожарные службы пытаются локализовать огонь. Об этом сообщила мэр Парижа Анн Идальго. Она призвала соблюдать установленный периметр безопасности.

«В соборе Нотр-Дам в Париже произошел страшный пожар. Пожарные Парижа пытаются контролировать пламя... Я призываю всех уважать периметр безопасности», – пишет Идальго в своем микроблоге в Twitter.

Пожар начался около 18:50 (19:50 по московскому времени). Часть храма закрыта лесами, там шла реставрация. По данным французских СМИ, возгорание может быть как-то связано со строительными работами.

В Twitter и Instagram есть многочисленные видео и фото очевидцев пожара. Видны сильные клубы дыма и открытый огонь, вырывающийся из базилики католического собора. Информации о пострадавших пока нет.

Как сообщает RT, на 21:19 по московскому времени пожар, по словам очевидцев, охватил новые части собора. Огонь приближается к смотровой площадке.

Ранее сообщалось об обрушении шпиля, часов и крышы собора. Представители Нотр-Дам-де-Пари утверждают, что несущая конструкция здания охвачена огнём.

Комментарии читателей
16.04.2019, 19:52
Гость: Хмы

В городе Париже тоже есть свои ак.геростраты Юрики Пивоваровы.
В ночь с 30 на 31 января в Москве загорелась библиотека Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Пожар удалось потушить лишь спустя сутки.
Директор ИНИОН Юрий Пивоваров надеется, что ценную библиотеку института удастся сохранить в старом здании и переезжать не придется, но едва ли сейчас в это можно поверить — в результате пожара уже обрушилась кровля здания (на площади около тысячи квадратных метров) и внешняя стена. По оценкам Пивоварова, уже пострадало порядка пятнадцати процентов от книжного фонда ИНИОН.
Президент Российской академии наук Владимир Фортов, который вместе с Пивоваровым сегодня побывал на месте происшествия, был более резок в оценке, сравнив пожар в библиотеке ИНИОН с аварией на Чернобыльской АЭС. «Для науки это большая потеря, это крупнейшее в мире хранилище подобного рода, похожее, наверное, на библиотеку Конгресса. Здесь собраны материалы, которых в других местах найти невозможно, и все гуманитарные институты пользовались этой библиотекой. Внешне то, что случилось, сейчас напоминает Чернобыль», — заявил он.

16.04.2019, 19:35
Гость: P.S.

Прекрасно известно то, что Рузвельт разбомбил пятьдесят французских городов и уничтожил сто тысяч французов под лозунгом "освободить" Францию и не потерять американского пилота. К тому же известно, что согласно плану "Моргентау" наш дорогой Рузвельт замышлял по существу истребить после войны двадцать пять миллионов немцев;

16.04.2019, 19:30
Гость: Хмы

Меня тоже этот вопрос заинтересовал.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.