]]>
]]>

Члены Демократической партии Молдавии спешно покидают страну

08:28 15.06.2019

Сторонники и члены Демократической партии Молдавии в пятницу вечером решили спешно покинуть страну на частных самолетах, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Пять частных самолетов приземлились сегодня после обеда в аэропорту Кишинева. Произошло это вскоре после того, как Демократическая партия сообщила, что отказывается от правления", - сообщает местный телеканал Jurnal TV.

В СМИ не называют конкретных имен тех, кто улетел, но предполагается, что пассажирами стали члены Демпартии, в том числе и лидер ДПМ Владимир Плахотнюк.

Демпартия на заседании Национального политсовета в пятницу решила, что уволенное президентом Игорем Додоном правительство Павла Филипа уходит в отставку. Додон позднее заявил, что не исключает того, что представители руководства ДПМ могут попытаться покинуть страну, но уверен, что это не освободит их от ответственности.

Отмечается, что самолет Bombardier CRJ-200LR полетел в Москву, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, а чартер Embraer Legacy 500 прибыл в Киев.

"Хочу сообщить всем гражданам Молдавии, которые сегодня уехали или уезжают из Республики Молдова, что мы не будем сидеть спокойно, мы предпримем все необходимые меры, чтобы вернуть их домой. У нас есть примеры в Румынии, где некоторые бывшие высокопоставленные лица и политики пытались скрыться в других странах и на других континентах, но были доставлены домой ", - заявила в эфире телеканала Pro TV премьер Майя Санду.

В Молдавии в начале июня вновь обострилась политическая ситуация. Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM восьмого июня сформировали парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Однако Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти Демпартии через судей узурпировать власть.

На следующий день КС назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа врио президента, чтобы он подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на шестое сентября. Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти.

Темы: Молдавия
Комментарии читателей
16.06.2019, 10:54
Гость: Евсей

Демократия, однако. Видать у Плахотнюка и компании то ли денег не хватило покупать себе власть дальше, то ли жадность замучила, то ли стало невыгодно. Вот такая демократия. Помнится что-то Черчиль вещал на эту тему. Кстати, судьи Конституционного суда Молдавии уже в походном порядке двинулись в Румынию? А может начали резко отказываться от румынского гражданства? Демократия, однако.

15.06.2019, 20:29
Гость: личный опыт

ну вот наконец-то прислушались к моим рекомендациям насчет перестать мучить цыган демократией. Назначьте им толкового цыганского барона, Лойко, веселого такого, что бы каждый день праздник, вино, красивые женщины в монисто и ярких одеждах...

15.06.2019, 20:28
Гость: а также

Фридманы, Меламеды, Михельсоны, Вексельберги, Дерипаски....
Ложь довлеет над Россией. Конспирология зашкаливает.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.