]]>
]]>

Кремль допустил кибервойну США против России

15:22 17.06.2019

Стратегические области экономики России постоянно подвергаются кибератакам из-за рубежа. Это подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявив, что гипотетически против России может быть развязана и полноценная кибервойна.

«Наши ведомства ведут с этим постоянно борьбу, чтобы не допустить вреда нашей экономике и нашим чувствительным сферам», — заявил Песков. Его слова привел сайт РБК.

Ранее на сайте издания New York Times вышла статья, авторы которой утверждают что спецслужбы США делали попытки внедрить вредоносный код в российские сети, отвечающие за устойчивость отечественной энергосистемы. Содержащиеся в статье сведения были опровергнуты на самом высоком уровне в самих США. В частности, президент Дональд Трамп заявил, что авторов публикации следует обвинить в государственной измене.

«Если допустить, что какие-то государственные ведомства занимаются этим, не информируя об этом главу государства, то, безусловно, эта информация свидетельствует о гипотетической возможности всех признаков кибервойны, кибервоенных действий в отношении России», — добавил официальный представитель Кремля.

Закрывая тему, Песков напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно призывал Вашингтон организовать международное сотрудничество для борьбы с киберпреступностью. Однако США ни разу не откликнулись на эти предложения.

Комментарии читателей
17.06.2019, 23:22
Гость: Владимир*

Насколько я знаю, американцы приняли военную доктрину, по которой они могут нанести ядерный удар в ответ на кибератаку. Надеюсь, они считают справедливым и симметричные действия: в ответ на их кибератаку ядерный удар по Америке. Вообще, благодаря запредельно идиотской политике США мы уже совсем близко подошли к ядерной войне. Неужели и это вызывает подобострастный трепет и гордость за америчку у колбасников?

17.06.2019, 18:22
Гость: blog2038,.

"повод к ядерной атаке"
---
Уважаемый, вы себе льстите - до простачка вы и близко не дотягиваете.

17.06.2019, 18:10
Гость: xmyr

Иван ты и правда простак ,в кибервойне казус Белли излишен, война может начатся и кончится пока ты тянешь ложку к рту во время обеда , так и не успев понять вкуса , навсегда. Человек самая тщеславная креатура созданая Богом в надежде победить зло.На самом деле человек изначально дебил , но считает что всемогущ и все знает. .

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.