]]>
]]>

Бывший зенитчик из ДНР арестован в связи с делом о крушении рейса МН17

08:11 5.07.2019

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики задержан бывший командир ПВО в городе Снежное, рядом с которым в 2014 году потерпел крушение малайзийский "Боинг", пишет "Интерфакс".

По словам адвоката и дочери Владимира Цемаха, в конце июня его задержали украинские спецслужбы и вывезли на территорию, которую контролируют Вооруженные силы Украины. После этого Цемаха отправили в Киев, где суд арестовал его на два месяца.

Цемаху предъявили обвинение в создании террористической организации; ему грозит от восьми до 15 лет тюрьмы.

Дочь Цемаха связывает арест отца с тем, что в 2014 году он был "начальником ПВО" в Снежном, вблизи которого, по данным международных следователей, был произведен пуск ракеты, сбившей "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines. При этом, по ее словам, Цемах стал "начальником ПВО" в Снежном лишь с октября 2014 года, тогда как трагедия с лайнером произошла в июле.

"Когда был сбит "Боинг", он не был ключевой фигурой - обычный военный, просто стоял на блокпосту", - отметила дочь Цемаха.

Самолет, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В октябре 2015 года комиссия Совбеза Нидерландов, которая расследовала причины катастрофы, опубликовала доклад, в котором говорилось, что самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из ЗРК "Бук".

Согласно версии Международной группы следователей, лайнер был сбит из района Первомайского в Донбассе, в 6 км к югу от населенного пункта Снежное, который в тот период контролировали донецкие ополченцы.

26 июня Международная совместная следственная группа (ССГ) назвала имена четырех подозреваемых в причастности к гибели рейса МН17: это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Прокуратура Нидерландов планирует выдвинуть этим лицам обвинения по делу о крушении "Боинга".

Комментарии читателей
08.07.2019, 15:29
Гость: Донецкий

Загоняют, но как то через ж.... например Пасечник и Пушилин поддержали флэш - моб «обращение к зеленскому» с подтекстом «дайте нам автономию а составе Украины» и «поддержите выбор Донбасса( вообще то на референдуме проголосовали за другое) ». Но в итоге туда вписали всех, кого надёргали из соцсетей , включая людей из России, которые ни ухом ни рылом, не в курсе ситуации, и ополченцев первой волны с изумлением находящих себя с списках, поскольку поддержка акции равна нулю. Мне кажется делается это нарочито халтурно, чтобы потом отыграть назад, а украинцам заявить « ну вот видите, если кто и хочет, то он липовый». Какая то такая мутная игра, по поводу которой только можно пожать плечами. Видать Сурков совсем заигрался.

08.07.2019, 13:07
Гость: Ну да

Масса соцсетей, высасывающих из пальца « доказательства»
И масса ангажированных следователей с умным видом кивающим этим « доказательствам». И ещё натягивание совы на глобус в течении пяти лет. Кстати для них такие мелочи как номер ракеты, , предоставленный ими же, не доказательство. Спутниковое слежение тоже мелочь, которую даже расстэмвтриватл не надо. А главное МОТИВ, который совершенно очевиден, который как соломинка для утопающих в качестве спасения пропадающей в котле ВСУ. Я уже не говорю про эксперимент алмаз - антей, который могли обсудить эксперты в области зрк. Но голландцы пюлюют на экспертов, на факты и на главное: «кому это выгодно»

08.07.2019, 01:42
Гость: а похищение

Крыма в рамках международного права ?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.