Транснациональный бизнес устроил ЛГБТ-провокацию против Венгрии?

08:30 12.08.2019 , Святослав Князев

Если вы даже не делаете ничего плохого, проблемы вам всегда может придумать либеральное лобби

Одной из центральных тем западных медиа в эти дни является напряженность, возникшая недавно между венгерскими властями и компанией «Кока-Кола». Об этом пишут такие издания, как «Нью-Йорк Таймс», «Гардиан», «Индепендент», CNN, «Вашингтон Пост» и другие информационные гиганты.

Производитель популярной газировки провел в Венгрии рекламную кампанию, которую, с учетом специфики страны, иначе, чем странной – не назовешь.

Корпорация заказала три вида изображений для билбордов. На каждом из них можно увидеть «пары» людей, смотрящих друг на друга «влюбленными» глазами и распивающих «Кока-Колу». Однако при этом традиционная пара изображена только на одном борде. Два других были гомосексуальными – «мужским» и «женским».

Реакция общества и власти оказалась нервной. Член наиболее влиятельной в Венгрии консервативной партии «Фидес», входящей в правительственную коалицию, Иштван Болдог призвал подвергнуть продукцию «Кока-Колы» бойкоту.

В венгерской прессе заявили, что ЛГБТ-лобби «осаждает Будапешт».

«Кока-Кола» отказываться от проведения замешанной на гомосексуальной тематике PR-кампании не стала. Вместо фотографий ЛГБТ-пар корпорация собирается вывесить изображения бутылок газировки с «радужными» флагами.

На первый взгляд «реклама» с гомосексуальным подтекстом выглядит странно. Вряд ли она способна содействовать росту популярности газировки в Венгрии, одной из наиболее консервативных христианских стран в Европе.

Согласно результатам различных исследований, от 83% до 88% населения страны относят себя к христианам (примерно две трети из них - католики). В стране действует порядка 5,5 тыс. церквей. В венгерской конституции зафиксирован тезис о том, что народ Венгрии объединяют Бог и христианство. А брак трактуется исключительно как союз мужчины и женщины.

С 2010 года лидерами электоральных симпатий населения Венгрии с огромным отрывом являются право-консервативные патриотические партии.

До прихода консерваторов к власти, в 2009 году, левые неолибералы смогли провести закон о легализации в Венгрии однополых «гражданских союзов». Однако данная норма осталась практически не востребована социумом. Несмотря на мощную пиар-поддержку, за первые четыре месяца действия закона на всю страну были заключены всего 44 таких «союза». Согласно данным практически всех соцопросов, большинство жителей Венгрии отрицательно относятся к приданию гомосексуальным отношениям официального статуса.

Поэтому в результате неоднозначной рекламы у венгров с известной газировкой стали возникать, скорее, негативные ассоциации. И организаторы PR-кампании, запуская ее, не могли не предвидеть подобный итог.

Вряд ли такого рода рекламу можно считать эффективной и с точки зрения улучшения отношений к упомянутой в ней «социальной группе». Судя по отзывам в сети, PR вызвал у населения Венгрии раздражение.

Так в чем же его сермяжный смысл?

А, судя по всему в том, что он может являться хорошо продуманной провокацией.

Несмотря на то, что венгры не горят желанием присоединиться к секс-меньшинствам и предоставлять им экстраординарные возможности, большая часть жителей страны призывает не вводить для гомосексуалистов дискриминирующие ограничения, которые не распространяются на другие группы населения. Да и вообще с правами человека в Будапеште – все в порядке. Во всяком случае, серьезные претензии никем пока не озвучены.

Однако по ряду моментов венгры и избранные ими власти вызывают острое неприятие у неолиберальных элит. Официальный Будапешт стойко сопротивляется внедрению механизмов внешнего управления Венгрией, выдворил с территории страны структуры известного международного спекулянта Джорджа Сороса, лояльнее других европейских элит относится к России, открыто критикует правых популистов на Украине, не желает пускать к себе иностранных мигрантов. Ну и, как уже говорилось выше, не торопится насаждать всему социуму «ЛГБТ-ценности».

Поэтому, естественно, венгерские власти подлежат обязательной «демонизации» в глазах «прогрессивного» западного мира. А раз они сами не дают соответствующего повода, то его нужно создать.

Не ограничивает Орбан права ЛГБТ-сообщества в обычной жизни? Значит, нужно срочно забросить «приманку», на которую Будапешт вынужден будет хотя бы как-то отреагировать, вызвать раздражение, а потом на этом основании обвинять его во всех смертных грехах.

И этот план сработал, нужно сказать, блестяще.

В глазах американского или, например, бельгийского обывателя традиционалистов в очередной раз выставили «ретроградами» и «дикарями», нападающими на «бедное ЛГБТ-сообщество».

По хорошему счету, официальному Будапешту уже давно пора осознать, что в покое его никогда не оставят, и просто провести цивилизованный развод с «новой Европой». До бесконечности на двух стульях усидеть не получится.

Свои выводы в очередной раз стоит сделать и российским элитам. Можно сколько угодно убеждать Запад в том, что мы – «белые и пушистые», но это ничего не изменит. США и Европа живут по принципу волка из басни Крылова:

««Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягненка поволок».

В общем, главное – не быть ягнятами и не обращать внимания на то, что говорит и думает «прогрессивный» западный мир.
 

Темы: Венгрия
Комментарии читателей
13.08.2019, 17:38
Гость: Европеец

Ответ Катапуси на Ваш пост оправдал мои ожидания. Не снизошла лично к полемике с Вами, не ответила прямо Вам, но ответила хлёстко и справедливо. Как себя чувствуете в позиции быдла не любящего чистоту ?

13.08.2019, 16:56
Гость: Катапуся

Быдло аж коробит при слове чистота. Какая всё-таки разница в нашей стране между людьми моего круга и быдлом.

13.08.2019, 13:31
Гость: михаил

Ну как не вспомнить пример синьора Аугусто Пиночета? Согнали всех "радужных" на стадионы и продезинфицировали из пулемётов и всё, средний род исчез.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.