Северокавказские боевики воевали на стороне ВСУ в Донбассе

12:14 10.09.2019

Европейские правоохранительные структуры фиксировали случаи участия боевиков в конфликте на востоке Украины, а также в зонах боевых действий в Ираке и Сирии, пишет РИА Новости со ссылкой на документ полицейского агентства ЕС Европол.

Как говорится в документе, в 2018 году число европейских боевиков, выезжающих или пытающихся выехать в зоны конфликта, сокращалось и было очень низким.

В свою очередь, австрийские власти передали в Европол данные, что "по меньшей мере два боевика, выходцы с Северного Кавказа, отправились в зону конфликта на востоке Украины, где они воевали на украинской стороне".

Отмечается, что выходцами из Северного Кавказа были 40% от общего числа боевиков с австрийскими документами, которые могли побывать в зонах боевых действий.

В конце прошлого года британская газета Times сообщала, что некоторые боевики, участвовавшие в боях на стороне ВСУ в Донбассе, проходили подготовку в лагерях террористической группировки ИГ (запрещена в России) в Ираке и Сирии.
 

Комментарии читателей
10.09.2019, 20:25
Гость: таки-да

"ты говоришь "бандеровцы", это граждане Украины,"-"твоя , моя не понимай"-что это, за така "украина" на территории УССР ?Некое образование на основании беловежской филькиной грамоты ? Подписанной никем не уполномоченными лицами (часть из которых, к тому моменту уже была не пойманными , как-бы по их желанию самодекриминолизовавшимися преступниками принявшими участие в свержении силовым путем законной федеральной-союзной власти ,ее аресте -антиконституционном госперевороте ) с нарушением конституции страны ,с нарушением ее закона о порядке выхода из состава единого государства , с нарушением всех прав граждан, с нарушением международных договоров ..неужели какое-то так называемое прецедентное право некоего "цивилизованного запада"- врагов страны признавших эту писюльку законной и предателей пошедших ее исполнять(мороча голову гражданам с помощью оружия массовых манипуляций сознанием что, это типа ничего страшного - переименовали в снг -обновленный союз типа , как вы и хотели на референдуме , как "цивилизованная "швейцария заживем ) может быть признано судом истории ?!

10.09.2019, 19:30
Гость: ктоиху

Как ты говоришь "бандеровцы", это граждане Украины, они живут в своей стране. Вот кто тебя звал?

10.09.2019, 18:55
Гость: streamer

А что значит "боевик с австрийскими документами"? Если Австрия дала беженцу свое гражданство или вид на жительство, то очевидно, что она проверила его и не считает преступником. Понятно, что такой документ является сертификатом соответствия его обладателя требованиям ЕС к своим гражданам. Когда такой гражданин обращается к Украине с желанием поступить на службу в ВСУ, то украинские органы проверяют лишь подлинность документа и у них нет оснований не доверять австрийским властям, выдавшим его.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.