В Риге прошла акция в защиту образования на русском языке

19:58 5.10.2019

5 октября сотни человек приняли участие в акции  в защиту образования на русском языке. Шествие, организованное Русским союзом Латвии (РСЛ), прошло от Ратушной площади до здания правительства республики, передает "Интерфакс".

Его участники держат в руках плакаты с надписями на латышском, английском и русском языках: "Школьные реформы = этногеноцид?", "Остановите катастрофу образования на русском языке в Латвии", "Русским детям - образование на родном языке!".

По мнению участников акции, русскоязычные жители Латвии должны доказать, что они являются частью общества и с их интересами нужно считаться, в противном случае их каждый год будут ждать все новые безумные атаки со стороны националистов.

Комментарии читателей
08.10.2019, 19:55
Гость: Антибибер

Напомнило курьёзный случай, прочёл в вашем "Экспрессе": в одном из графств Англии иммигранты упорно вылавливали всю рыбу в пруду, где ловить не полагалось. Власти заселяют пруд рыбой, и снова её вылавливают. Наконец догадались поставить знак с запретительными надписями на -- внимание! - латышском, литовском и польском языках. Помогло.

07.10.2019, 22:40
Гость: Петр

Молодцы! Русские всех стран - объединяйтесь . Теперь иль никогда!

07.10.2019, 15:29
Гость: Alex202

"принять учебный план, предусмотрев выбор родного языка изучения"
*
Значит выбор имеется? Что же Вы пишете про "дискриминацию"? Или Вы не понимате значения этого слова?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.