Правительство Эквадора покинуло столицу из-за протестов

16:47 8.10.2019

Президент Эквадора Ленин Морено в эфире национального телевидения объявил, что правительство государства переведено из столицы Кито в крупнейший город страны Гуаякиль на побережье Тихого океана.

Решение было принято на фоне массовых протестов, которые продолжаются после подписания указа об отмене с 3 октября субсидий на бензин и дизельное топливо. В организации протестов Морено обвинил внешние силы.

«Деспот [из Венесуэлы Николас] Мадуро вместе с [бывшим президентом Эквадора Рафаэлем] Корреа реализовали свой план дестабилизации», — сказал Морено.

Ранее Морено отказался от субсидий на топливо (1,3 миллиарда долларов) для получения поддержки МВФ. Это привело к тому, что стоимость бензина и дизельного топлива выросла на 123%.

На акции против мер жесткой экономии вышли транспортные профсоюзы, а также студенты и представители коренных народов. С 3 октября в Эквадоре действует режим чрезвычайного положения.

Во время протестов погиб один человек, которого сбила машина. Задержаны 477 протестующих.

Комментарии читателей
09.10.2019, 10:16
Гость: Адинцов

Правительству России тоже пора перебираться в город Гуаякиль.

09.10.2019, 10:12
Гость: Адинцов

Ленин на свете был и остаётся один.

09.10.2019, 08:38
Гость: личный опыт

что то я не вкурю, если ленин пошел на сотрудничество с МВФ, то причем здесь Венесуэла и Мадуро?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.