Турция договорилась с США о приостановке операции в Сирии

01:33 18.10.2019

Вице-президент США Майк Пенс по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в трансляции телеканала Fox News заявил, что страны договорились о прекращении огня в Сирии.

"Турция прекратит огонь для того, чтобы предоставить силам YPG выйти в зону безопасности в течение 120 часов. Все военные операции под эгидой "Источник мира" будут остановлены немедленно после отвода сил YPG ", - цитирует Пенса РИА Новости.

По его словам, стороны, в частности, договорились, что США будут способствовать отводу курдских формирований.

При этом демаркационная линия, за которую выведут курдские формирования, будет проходить примерно в 30 километрах к югу от границы Сирии с Турцией. Вашингтон получил гарантии от курдов об их организованном отходе от границы с Турцией.

Также вице-президент заявил, что США не намерены вести военных действий на северо-востоке Сирии и ограничатся дипломатией.

"Президент (Дональд Трамп) ясно заявил, что наших военных там не будет… Мы не будем принимать участия в ситуации в военном аспекте ", - сказал Пенс.

Он также пообещал, что США не планируют вводить дополнительных санкций против Турции из-за Сирии. Он добавил, что Трамп готов отозвать экономические санкции, введенные против Анкары, по мере прекращения Турцией огня в Сирии.
 

Комментарии читателей
18.10.2019, 18:21
Гость: грек

Всё закончится куда лучнем, чем я сам себе фатазировал, если ещё немножко подожмут, Эрдогпнушка перекроет и миграционный поток, что бедственно отражается на политическую ситуацию в мире.Конечно В.В. желает выставится куда кручем чем есть, беда в том, что соскока не плучается,конечно,есть ещё время,дотянуть до КРУТИЗНЫ но для этого потребуется меньше обещать на камеру.

18.10.2019, 14:16
Гость: Круче США

Обыкновенные вареные яйца. Скорость с которой "крутые" драпанули со своих позиций потрясает. Российская военная полиция с интересом читает бессильные ругательные надписи, оставленные "крутыми". Когда Трампа послали прямым текстом, ему ничего не осталось, как с кривой улыбкой, назвать пославшего чертовски крутым парнем. Остальным шипящим только и остаётся, что хвалить своего хозяина.

18.10.2019, 14:09
Гость: Когда сам в дураках,

то всегда хочется, чтобы кроме тебя ещё кто-нибудь был. Не волнуйся. Российская военная полиция уже в Ракке. Вместо отважных американцев на их прежней базе. Никогда в последнее время американцы не сдавали так быстро своих позиций.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.