Экс-президент Боливии сообщил о попытках его арестовать

06:50 11.11.2019

Бывший президент Боливии Эво Моралес сообщил в своем микроблоге в Twitter о незаконных попытках его ареста, а также о нападении на его дом.

В частности он написал, что сотрудник полиции публично объявил, что ему поручено исполнить незаконный ордер на его арест.

"Объявляю миру и боливийскому народу, что представитель полиции публично объявил о том, что ему поручено исполнить приказ о незаконном задержании в отношении меня. Кроме того, группы преступников напали на мой дом. Переворот подрывает верховенство закона", - цитирует заявление Моралеса "Интерфакс".

Ранее министр здравоохранения Боливии Габриэла Монтаньо сообщила о намерении полиции задержать Моралеса, объявившего об отставке.

Массовые беспорядки в Боливии начались после президентских выборов, 20 октября. Поводом для беспорядков стали результаты подсчета голосов. По данным Высшего избирательного суда, Моралес с минимальным перевесом преодолел необходимый для победы в первом туре барьер и был избран на четвертый срок. Его основной соперник Карлос Меса эти итоги не признал.

Вооруженные силы призвали Моралеса покинуть пост ради обеспечения стабильности в стране. Моралес в начале объявил новые выборы, а затем заявил о своей отставке.

Вслед за Моралесом в отставку подало все высшее руководство страны, включая вице-президента Альваро Гарисиа-Линеру и председателей двух палат парламента страны.

Вся полнота власти в Боливии перешла ко второму заместителю председателя сената Жанин Аньес. Руководство Кубы, Венесуэлы, Мексики, а также избранный президент Аргентины Альберто Фернандес назвали произошедшее госпереворотом и осудили происходящее.

Комментарии читателей
12.11.2019, 05:37
Гость: Ейбогус

Путин Аморалес.

11.11.2019, 18:37
Гость: Кто следующий?

Еще раздавалось на нашем конце света недовольное бухтение Марии Захаровой о положении дел в Боливии, а там, вдали, у «нашего человека» Эво Моралеса, эти самые дела шли все хуже и хуже.

И вот вечер, взорвался новостью – Моралес уходит в отставку. МИД России упал в многополярный обморок. Кремль потерял дар речи и сдвинул кепку на затылок.

Читаем о Боливии, а видим Россию. Все то же.

11.11.2019, 15:08
Гость: Рыбак рыбака....

За несколько дней до своего ухода в отставку боливийский правитель Эво Моралес успел обнародовать поздравление, которое российский коллега Владимир Путин отправил ему после «победы» на выборах главы государства. На выборах, на которых Моралес с точки зрения Конституции своей собственной страны вообще не мог бы баллотироваться, если бы не разрешение лояльного Конституционного суда. На выборах, фальсификации результатов которых отмечались буквально в первые часы после обнародования итогов и привели к массовым протестам населения.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.