Польша выдала России бывшего главу НПО «Космос»

16:19 22.11.2019

Власти Польши экстрадировали в Россию экс-владельца строительной корпорации НПО «Космос» Андрея Чернякова. Об этом сообщил «Интерфакс».

На родине Чернякову предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, мошенничестве в сфере кредитования и невыплате заработной платы. НПО «Космос» взяло крупный кредит на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве, но строительство вскоре было заморожено, кредит компания не выплатила, а сам он бежал из России.

Общая сумма ущерба от действий Чернякова оценивается правоохранительными органами в 17 миллиардов рублей.

Андрея Чернякова задержали в декабре 2017 года, когда он пытался в Варшаве сесть на самолет, улетающий в Киев. До этого Черняков проживал в Великобритании и Германии, он планировал переехать на Украину, чтобы избежать возможной выдачи в Россию.

Комментарии читателей
23.11.2019, 13:20
Гость: 17 лярдам за патенты, учитесь читать

Черняков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), частью 4 статьи 159.1 (мошенничество в сфере кредитования), частью 2 статьи 145.1 (невыплата заработной платы) УК РФ.-

- получил более 28 млн рублей на расчетный счет ООО "НПО Космос". "При этом строительство не завершил и подделал акты о приемке выполненных работ. Полученные же средства он похитил и распорядился ими по своему усмотрению", - сообщил Куренной.

как пишет Интерфакс -в период с 2011 по 2012 годы "Черняков похитил денежныесредства АКБ "Банк Москвы" на общую сумму 14 млрд рублей". Эти деньги были выделены компании ООО "НПО "Космос" в качестве целевого кредита на пополнение оборотных средств при выполнении государственного контракта.

-по версии следствия, в период с 2013 по 2014 годы "Черняков не выплачивал в полном объеме заработную плату своим работникам. Общая сумма долга превышала 183 млн рублей.

"Причем в этот же период бывший руководитель НПО "Космос" похитил со счетов возглавляемой им организации более 2 млрд 885 млн рублей и перевел их на расчетные счета аффилированных предприятий, якобы в счет погашения задолженности по поставке товаров и выполненных работ", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

23.11.2019, 03:48
Гость: Питон

Поляки бандеровца не выдали России, а этого российского коррупционера с радостью, зная что свои ему надают по шее как следует за то что воровал и не делился с властью и еще сбежал, зачем им прятать такого, когда своих воров хватает.

22.11.2019, 22:36
Гость: Alex202

Ну должны же поляки как то отмазаться после бодрых заявлений о том, что продлевать контракт на газ не будут. Просто полякам что то надо. Они таких как ты потому к себе и собирают, чтобы потом сдавать оптом и в розницу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.