В Минобороны заявили о подготовке «Белыми касками» провокаций в Идлибе

06:40 26.11.2019

В Минобороны РФ заявили о готовящейся боевиками террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", организация запрещена в РФ) и организацией "Белые каски" провокации с инсценировкой авиаударов и применения химоружия в зоне деэскалации в Идлибе, сообщает РИА Новости.

Как рассказал в ведомстве со ссылкой на сообщения жителей населенного пункта Сармада, расположенного в 30 километрах северо-восточнее столицы провинции Идлиб, в начале ноября в город прибыли в сопровождении вооруженных боевиков неизвестные люди и колонна из трех грузовых автомобилей с различными емкостями с химикатами.

Отмечается, что в одной из машин находилось профессиональное видеооборудование и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой.

В Минобороны добавили, что информация о подготовке провокаций боевиками из отряда командира Абу Малека, входящего в группировку "Хайат Тахрир аш-Шам", а также членами организации "Белые каски", подтверждена по нескольким каналам. В частности, боевики отбирают местных жителей для участия в съемках, изображающих последствия авиационных ударов и применения отравляющих веществ.

"Фейковые ролики об уничтоженных в ходе авианалетов и артиллерийских обстрелов гражданских объектов и якобы примененном химоружии в провинции Идлиб, планируется разместить в социальных сетях и представить, как доказательства преступлений правительства Сирии и действий ВКС России против мирных граждан", - рассказали в Минобороны.

Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД России называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.

Комментарии читателей
27.11.2019, 16:01
Гость: Бтр

Ну хорошо, хорошо,стало быть значит прямо сегодня и разнесут белокасочных, тогда сниму перед вами шляпу.

27.11.2019, 14:01
Гость: Татьяна Алексеевна

Ага-ага, когда разбомбили штаб с амеровскими советниками, то разрешения особо и не спросили.

26.11.2019, 16:05
Гость: Бтр

1.На счет "шпильки"-, есть такое выражение: вы им ... в глаза, а им всё роса.
2.Чтобы раздолбать белую каску нужно либо позволение самих сша, либо "кое что" другое, чего нету.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.