Четыре страны потребовали от России уважать суверенитет Украины

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Эстонии, Литвы и Швеции сделали совместное заявление, в котором потребовали от России уважать территориальную целостность украинской стороны. Документ опубликован на сайте МИД Украины.
Заявление было опубликовано в контексте передачи РФ Украине задержанных в 2018 году в Керченском проливе украинских кораблей.
В документе министры Украины, Эстонии, Литвы и Швеции просят не только уважать суверенитет Украины, но и обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море и свободу навигации.
"Мы призываем Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства и обеспечить беспрепятственный проход в украинские порты в Азовском море и свободу навигации", — подчеркивается в документе.
Кроме того, министры положительно оценили настойчивые усилия Украины решить конфликт в Донбассе.
Заявление подписали министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, а также министр внешнеполитического ведомства Швеции Анн Линде и Украины Вадим Пристайко.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Рано. Не спеши.
Требую вернуть украину России тк это неделимая часть одного государства и одного народа
Так я и написал вначале, что местные жители так считают. Ну а комментатору NET (27.11.2019 18:23) не плохо бы знать, что Мариуполь (предыдущее название Жданов), это территория Донбасса, то есть территория, переданная УССР в советское время, поэтому все, что вы предлагаете мариупольцам, придется делать вам. И уверяю вас, что если вы не одумаетесь, то рано или поздно именно так и произойдет, и никто для защиты бандеровцев с Россией воевать не будет, за территориальную целостность Украины. Первый выстрел в сторону России, и вам конец. Я человек мирный, в руки оружия не беру и никому не хочу зла, но когда-нибудь нацики доиграются, в это я верю.
Вопрос цены, - это вопрос договоренности. Продавец может и даром отдать товар, если для этого будут предпосылки, все зависить от взаимоотношений партнеров. Продавать товар по более низким чем на рынке ценам решает продавец, хотя такие участники рынка, как пиндосы могут вас обвинить в дэпинге, то есть продаже товара ниже себестоимости, чтобы захватить рынок. Что касается арбитража, то Стокгольмский арбитраж сейчас слишком политизирован и играет на стороне хохлов под указки пиндосов. В мое время это был действительно достаточно объективный арбитраж, но время изменилось, поэтому от него пора отказываться и переходить к старому варианту, _ арбитраж в стране ответчика и никаких судов общей юрисдикции. В коммерции этого быть не должно. Для того арбитраж и придуман. Внешняя торговля не поле боя, а взаимовыгодное сотрудничество. Не хотите работать мирно и дружно, гуляйте. Продавец не обязан продавать товар, если ему не выгодно или не удобно. Правильно ведет себя Газпром, - пока не будут аннулированы взаимные претенции, - никаких новых контрактов. Не хотят хохлы нормально работать, - пусть катятся на все четыре стороны.
Не переоценивайте поддержку Западом Украины, многие на Западе даже не знают где это (Украина) находится