Western Union, Contact и «Близко» приостановили переводы в Таджикистан

08:32 3.12.2019

Системы денежных переводов Western Union, Contact и «Близко» объявили об остановке переводов в Таджикистан. Об этом сообщил РБК со ссылкой на операторов колл-центров этих систем.

Официальный представитель Western Union сказал журналистам, что переводы остановлены временно. В то же время системы «Юнистрим», MoneyGram и «Золотая корона» продолжают проводить операции, при этом в «Золотой короне» пояснили, что возможен отказ в получении средств в Таджикистане.

Во вторник, 3 декабря, в Таджикистане начал свою работу Национальный процессинговый центр, через который системы денежных переводов должны проводить операции без открытия счета. К нему подключились не все платежные системы, по этой причине, как предупреждали накануне СМИ, переводы между Россией и Таджикистаном могут остановиться. В Нацбанке Таджикистана говорили, что такой угрозы нет.

Таджикистан — второй по объему рынок денежных переводов из России после Узбекистана. По данным ЦБ РФ, в 2018 году объем денежных переводов без открытия счета составил 2,55 миллиарда долларов.

Комментарии читателей
03.12.2019, 12:58
Гость: Белая Русь

Статистика ведется в долларах.

03.12.2019, 11:57
Гость: Мастер

Интересно почему денежные переводы должны быть в долларах? А почему не переводить в рублях?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.