Time назвал активистку Грету Тунберг человеком года

17:08 11.12.2019

Шведская 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг на климатической конференции COP25 в Мадриде обвинила мировых лидеров в том, что они вводят общественность в заблуждение. По ее словам, они проводят переговоры, которые не приводят к реальным действиям для борьбы с климатическим потеплением.

«Самая большая опасность заключается в том, что политики и генеральные директора создают впечатление, что что-то делается, но на самом деле практически ничего не делается, помимо «умного» бухучета и пиара», — приводит агентство AP слова активистки в среду, 11 декабря.

Грета Тунберг получила известность в 2018 году благодаря своей акции-забастовке у здания парламента в Стокгольме — она заявила, что не будет ходить в школу по пятницам, пока власти не начнут соблюдать соглашения по климату. За это ее выдвигали на соискание Нобелевской премии мира. В сентябре 2019 года Тунберг приехала в Нью-Йорк, где выступила с резонансной речью на климатическом саммите ООН.

В 2019 году в шорт-лист премии «Человек года» журнала Time, помимо Греты Тунберг, попали спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, глава Facebook Марк Цукерберг, американская футболистка Меган Рапино, тайный осведомитель из ЦРУ, запустивший процедуру импичмента Трампа, личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани и участники акций протеста в Гонконге.

Комментарии читателей
13.12.2019, 21:44
Гость: нет пусть шведы

лечат. Еще чего на нее бюджет России тратить.

13.12.2019, 17:47
Гость: Флекс

Нужно пригласить её отдохнуть в "кащенко, пару лет.

12.12.2019, 11:34
Гость: Владимирыч

Подростает молодое покпление фашиков-экологов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации