«Они таки домучают своего Макрона, французы, выгонят его. Уж очень он не французский»

13:51 18.12.2019 , Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов. После жилетов взбунтовались французские профсоюзы   

Я был в Италии, представлял свою шестую по счёту книгу на итальянском (или седьмую), потому вынужденно не обращал вашего внимания на Францию. А там бунтуют уже не жилеты, но профсоюзы дорожников.

Фото с сайта deita.ru

Привожу e-mail от Yvan Hardoy от 8 декабря, он отчитался по последним актам жилетов:

«После Акта LIII в день годовщины начала движения жилетов акт LIV был несколько ничтожным, и совсем не было акта LV в Париже, это в первый раз после начала движения. Я таким образом не был с жёлтыми жилетами в эти дни, потому что подумал, что почти никто не придёт и на акт LVI.
Но я усмотрел на видео после, что их таки пришло почти с тысячу, что неплохо, учитывая сложности с транспортом, связанные со всеобщей забастовкой. Была «дикая манифестация» на Форуме ЛеАлля в центре Парижа. В кортеже можно было услышать множество левых лозунгов, согласно принципу активного меньшинства.
Между тем жилеты были в общем контексте одной большой манифестации, организованной профсоюзами, которая имела место в четверг, 5 декабря. В этот день были стычки полиции и «Чёрного блока»
.

А вот информация от другого моего корреспондента VP, датированная тем же числом, 08 декабря:

«Повсюду во Франции происходит мобилизация против пенсионной реформы правительства. Мобилизация установилась и длится, чтобы заставить правительство прогнуться. Работа общественного транспорта была практически прервана в week-end 8—9 декабря и будет прервана и в понедельник. Во вторник состоится новое состязание сил.

Собравшись в субботу, три главных профсоюза дорожников призвали усилить мобилизацию против правительственного проекта «универсальной системы» выхода на пенсию.

Филиппе предложил «универсальный план», согласно которому французов хотят обязать выходить на пенсию в 64 года.

SNCF рекомендовала пассажирам избегать Главных Линий, оценив ситуацию как «очень опасную для безопасности пассажиров».

А теперь вот информация от VP, присланная 12 декабря:

«Между 339 000 и 885 000 персон прошли во вторник, 10 декабря, по улицам Парижа, протестуя против пенсионной реформы. На девятый день забастовок на транспорте нет знаков того, что забастовочное движение задыхается. Но премьер-министр хочет остановить его разрастание и приглашает бастующих обсудить пенсионную реформу.
Эдуар Филипп пригласил профсоюзы и представителей патроната («патронов» — т. е. руководителей дорожного бизнеса) на «цикл встреч». Он хочет, чтобы эти встречи начались как можно быстрее на грядущей неделе.

«Моя дверь открыта, и моя рука протянута», — сказал Филиппе.

«Я готов к дискуссии. ясно, что мы должны дискутировать,» — ответил генеральный секретарь профсоюза CFDT Лоран Бержер, «но необходимо быть конструктивными, дискутировать не значит позволить ходить по нам».

Они не собираются позволять ходить по ним.

Профсоюзы планируют блокировать поезда в рождественские праздники.

«Блокада будет продолжаться и кончится только в том случае, если правительство возвратится к разумности», — заявили в профсоюзе CGT — Дорожники».

Такие вот дела во Франции. Свято место пусто не бывает. После жилетов встрепенулись, как видим, профсоюзы. Получив, я полагаю, от жилетов заряд революционной энергии. Жилеты передали им эстафету.

Они таки домучают своего Макрона, французы, выгонят его. (Уж очень он не французский. Уж очень Хлестаков, лощёный и хвастливый — это моё личное мнение.) Всякий день подтверждается факт наступления эпохи борьбы народов против элит, в данном случае — французского народа против своих премьеров и «патронов».

Источник: ИА REGNUM
Комментарии читателей
20.12.2019, 18:15
Гость: Татьяна Алексеевна

На фото написано "революция".
Но Лимонов правильно поставил акцент - бунт.

19.12.2019, 20:48
Гость: blog2038

Спасибо, господа.

19.12.2019, 18:25
Гость: Макар Нагульнов.

Конечно хочу. Зарплата 3 000 евро. Выход на пенсию в 62 а не в 65. А вам что зарплата в 20 000 деревянных и выход на пенсию в 65 лучше? Тогда вы душевно больной.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации