Парламент Ирана признал всех военных США террористами

12:22 7.01.2020

Парламент Ирана (Меджлис) принял закон, расширяющий список лиц и организаций, признанных властями страны террористами. Если в апреле 2019 года террористической организацией было признано только Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM), то теперь аналогичный статус закреплен за всей армией США и Пентагоном в целом, сообщает РБК со ссылкой на иранские СМИ.

Комментируя принятый 7 января документ, спикер Меджлиса Али Лариджани пояснил, что в соответствии с ним в список «террористических сил» зачислены «все члены Пентагона, командиры, агенты и другие лица, ответственные за гибель генерала Сулеймани».

К числу террористов отнесены также все связанные с Пентагоном компании и учреждения.

Кроме того, принятый Меджлисом документ обязывает правительство Ирана выделить из Национального фонда развития €200 млн на усиление входящего в состав Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) подразделения специального назначения «Кудс», которым руководил убитый 3 января генерал Касем Сулеймани.

Темы: Иран, США
Комментарии читателей
08.01.2020, 13:21
Гость: личный опыт

Все всем несовершенстве нашего мира, подонки и убийцы дивизиями пока не измеряются.

08.01.2020, 11:23
Гость: личный опыт

Ты похороны Сталина на ютубе посмотри вместо что б глупость писать.

08.01.2020, 11:22
Гость: личный опыт

Друзей в политике НЕ бывает. Ослабнет твоя любимая пиндосня и ты это сразу осознаешь. Мексика вдруг резко вспомнит про отжатый Техас, индейцы возбухнут... и пр.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.