«Нафтогаз» подаст новые иски к России из-за Крыма

17:23 10.01.2020

Исполнительный директор «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что компания подает обновленные иски против России из-за убытков от потери активов в Крыму. Сумма требований составляет $5 млрд, а с учетом процентов - свыше $7 млрд.

По словам Витренко, решение Международного трибунала при Постоянной палате Третейского суда в Гааге будет вынесено в конце текущего или 2021 году, сообщает «Коммерсант».

Отметим, что «Нафтогаз» и «Газпром» ранее подписали соглашение о продлении транзита российского газа через территорию Украины сроком на 5 лет. «Нафтогаз» будет выступать посредником между «Газпромом» и Оператором газотранспортной системы Украины. При этом стороны договорились обнулить взаимные претензии после выплаты «Газпромом» почти $3 млрд. по решению Стокгольмского арбитража.

Комментарии читателей
19.01.2020, 20:01
Гость: Униаты пасли овец на полонине,служа Австро-Угорщине

Не принимали они участия борьбы славян с гиреями и османами с 1240г..Строевая песня.Из песни слов не выкинешь."Учил Суворов в лихих боях держать во славе Российский флаг.Он на Очаков,на Измаил победно войско свое водил."Так что задолго до Гитлера Балканы и Причерноморье с Крымом оккупировали османы.И никто из запденции не принимал участие в освобождении славянских земель от оккупантов.Русский рекрут и матрос вернули руским русские земли,а грекокатолики Шептицкие и инш.придумали этих русских назвать украинцами.Насчет 3-х млрд. долл. Так масоны США хотят продавать свою нефть плохого качества Европе.Подговорили майдаунов не заключать договор по прокачке газа в Европу из России по трубам СССР ,что есть на Украине.США припугнули швейцарцев,и те трубоукладчик на Балтике забрали.Европа могла бы привыкнуть к предлагаемой дорогой нефти и газу из США.Но евреи России не желают потерять европейский рынок нефтепродуктов и газа из России.Вот и дали бандеровцам эти 3 млрд.Политика масонов и далее будет разрушать Россию,пока Кремль будет у рыжих ашкенази с лысиной и без.

17.01.2020, 05:51
Гость: "Опытному"

Иск конкретно был к Газпрому,при чем здесь россия? А вот в марте ответчик будет россия в Гааге по маллазийскому Боингу,тогда и узнаем,есть ли у вас активы? Судьба такая у малоумных,заодно посмотрим,как ваши юристы со смеху будут кататься,когда платить придется,даже не Украине,а другим странам!?

17.01.2020, 05:42
Гость: Поклоннику рюських

Куда ты приедешь порядок наводить,в Париж,Лондон? Смешной,вы скоро до пенсий доживать не будете и забор свой упавший в деревне подними!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации