Иран признался в том, что случайно сбил пассажирский Boeing

09:53 11.01.2020

Пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит в результате "человеческой ошибки", пишет РИА Новости со ссылкой на заявление генерального штаба вооруженных сил Ирана.

"В результате человеческой ошибки и случайно этот самолет был сбит", - в частности, говорится в заявлении ведомства, отметив, что самолет был сбит из-за того, что пролетал рядом с важным военным объектом.

В ведомстве подчеркнули, что инцидент произошел в "условиях повышенной боевой готовности", связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился принять необходимые меры для компенсации за сбитый самолет. Кроме того, он заявил, что Тегеран продолжит расследование катастрофы.

"Расследование продолжится для установления и преследования по закону причин этой великой трагедии и непростительной ошибки", - говорится в заявлении Роухани. Он также заявил о необходимости устранить недостатки иранской системы ПВО.

В свою очередь, глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что к авиакатастрофе привела "человеческая ошибка в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США". Он также принес свои соболезнования и извинения семьям погибших в авиакатастрофе.

Самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады, Украины, Великобритании и Швеции.

Ряд западных лидеров заявили о том, что крушение самолета могло произойти из-за попадания ракеты, представители Ирана ранее отвергали такую возможность. Газета New York Times в пятницу опубликовала видео, на котором, как утверждается, зафиксирован момент попадания ракеты в Boeing.

Комментарии читателей
12.01.2020, 21:15
Гость: а это

просто дешевые понты

12.01.2020, 16:40
Гость: Титус

Не были вы замечены на ниве просвещения нас, неграмотных неучей. Так что лучше сдайте свои желчные камни в медицинскую лабораторию.

12.01.2020, 16:08
Гость: Ну-ну

Соболезнования погибшим.
1)Очередная Очень мутная история.
С какой дури гражданскому самолёту разрешили вылет в зоне боевых действий? Этак можно сбивать любые гражданские самолёты, а потом говорить, что это ошибка.
2)Причем опять повторяется история с пролётом в зоне боевых дйствий, и опять звучит слово Украина.
...и опять за ситуацией мелькают уши коломойского(по информации СМИ его партнёру принадлежит 54% акций авиакомпании МАУ.)
3)Трампа пытаются изо всех сил натравить на Иран, хотя, по большому счету, ему это не надо. Потом его обвинят во всех грехах. Выборы в Америке не за горами.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.