Террористы ПНС удерживают власть в Ливии, чтобы зарабатывать не контрабанде нефти

12:43 19.01.2020

Сегодня в Берлине пройдет конференция по Ливии 

В ней примут участие обе стороны конфликта – представители Ливийской национальной армии и так называемого ПНС Ливии. Также там будут присутствовать представители ООН, России, ЕС, США, арабских и африканских стран.

Правительство национального согласия было создано в 2015 году. Его возглавил Файез Саррадж. В формировании участвовали представители Турции, Катара, Италии при посредничестве ООН. Тогда было подписано Вселивийское политическое соглашение (его также называют Схиратским соглашением).

Целью документа стало написание и принятие Конституции страны. Помимо этого, организация начала контролировать продажу нефти, составляющую ключевую статью доходов страны, ежегодно приносящую 20 млрд долларов. При этом, согласно соглашениям, полномочия законодательного органа власти, единственного в Ливии, - у Палаты Представителей (в Тобруке).

ПНС стало сотрудничать с террористами, что позволило ему укрепить свои позиции в Триполи. Боевики различных группировок вошли получили официальный статус в МВД. Так они получали финансирование из госбюджета Ливии.

Несмотря на «должности», террористы продолжали конфликтовать, заниматься разбоем и криминальной деятельностью. Они похищали людей, пытали заключенных в незаконных тюрьмах, организовывали каналы нелегальной миграции. Согласно Схиратским соглашениям, полномочия ПНС закончились еще в 2018 году. Несмотря на это, террористические банды в составе ПНС продолжают незаконно обогащаться за счет страны.

На сегодняшний день большая часть Ливии контролируется ЛНА во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. В апреле 2019 года стартовал новый этап антитеррористической операции «Аль-Карама», целью которой является освобождение страны от террористических группировок, в том числе входящих в ПНС.

Темы: Ливия
Комментарии читателей
19.01.2020, 23:58
Гость: цфуука

где не народ там разбой и коррупиця и
Вы думали в лесу глухом разбой таится?
Но всякий видит кто не слеп
Что наша "просвещенная" столица
Огромнейший разбойничий вертеп!!!!

ВСЮ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!!!!

19.01.2020, 23:33
Гость: "Удерживают власть,

чтобы зарабатывать на нефти..." Это разве не о России?

19.01.2020, 21:22
Гость: хазарину

да потому что Сарадж не первый и не последний террорист которого Москва привечает Ну любите вы всяких бандитов Кроме того Сарадж-лидер признанного в ООН режима в отличие от вашего друга опереточного фельдмаршала Забыл как его по батюшке Да это и не столь важно

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации