В результате массового конфликта в Казахстане погибли 8 человек

14:10 8.02.2020
Стоп-кадр из видео

Восемь человек погибли, десятки пострадали в ходе столкновений и массовой драки в Жамбылской области Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы МВД Казахстана Ерлана Тургумбаева.

По словам министра, при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращению незаконных действий различные травмы получили сотрудники полиции, двое из них - огнестрельные ранения.

Информация о том, что на окраине села Масанчи Кордайского района собрались 70 человек, между которыми началась драка, поступила в дежурную часть департамента полиции Жамбылской области 7 февраля в 19:00 (16:00 мск). 

В Масанчи компактно проживает диаспора дунган - говорящих на китайском языке мусульман.

Конфликт начался после того, как полицейские остановили в соседнем селе Сортобе автомобиль за несоответствие стандарту номера, пишет Newsru.com. У водителя обнаружились и другие административные правонарушения.

Требования сотрудников полиции проследовать в участковый пункт полиции для установления личности водитель проигнорировал и попытался скрыться на автомобиле, вызвав тем самым у полицейских еще большие подозрения.

Нарушитель остановился только во дворе своего дома. Его родственники оказали сопротивление полицейским, нанеся им телесные повреждения, а также закидали камнями служебную машину. Двух участников нападения поместили в изолятор временного содержания.

После этого в село Масанчи начали стягиваться группы людей. После того, как в соцсетях начали распространяться сообщения о межэтническом конфликте, в полиции заявили, что между жителями произошла групповая драка, но конфликт локализован и находится под контролем.

В настоящее время 47 человек задержаны, доставлены в отдел полиции.

Комментарии читателей
09.02.2020, 09:30
Гость: Амон

Скажите, как по-вашему, еврейский национализм тоже нужно гасить в зародыше?

08.02.2020, 22:10
Гость: 囧

Ну подрались дать всем по сопатке,особенно которые пытаются сыграть на национальных чувствах. Таким впаять лет по 15 без прпва переписки и посылок. Национализм нужно гасить в зародыше.

08.02.2020, 20:10
Гость: Олег

Пришлые азиаты даже казахов уже достали.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации