Госдеп США внес три российских предприятия в санкционный список

20:44 13.02.2020

США ввели новые санкции против трех российских организаций. В Госдепартаменте это решение связали с нарушением закона о нераспространении оружия массового уничтожения.

Под санкции попали «Конструкторское бюро приборостроения», военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» и «Кумертауское авиационное производственное предприятие». По версии Вашингтона, эти компании нарушили закон США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Из трех организаций ранее под санкции Госдепа уже попадало «Конструкторское бюро приборостроения». В мае прошлого года его также внесли в санкционный список из-за законодательства о нераспространении оружия массового поражения. Помимо этого тульское КБ входит и в санкционный список Минфина США, связанный с ограничениями из-за Крыма.

Научно-производственное объединение машиностроения в октябре 2017 года было включено в список CAATSA, накладывающий ограничения на экспорт оружия из России.

Сейчас действует сразу несколько пакетов антироссийских санкций, которые Вашингтон постоянно продлевает и расширяет. При этом президент России Владимир Путин не раз называл подобные ограничения бессмысленными, а «язык санкций в отношении Москвы» — контрпродуктивным.

Комментарии читателей
14.02.2020, 13:25
Гость: Ваш скакунизм

вам не на пользу.

14.02.2020, 13:22
Гость: Правильно!

А у вас будет зарплата пониже!

14.02.2020, 11:22
Гость: ЛЛЛу

Пока "конвульсии" многолетние у "питерских" с "загребным"на корме и по всем "позициям",начиная от спорта!Деньги-то все где?! Вот об этом и не стесняясь "звени",а не о "конвульсиях"!Поди "едрос"из "отстойника"?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации