Названы 12 шагов по урегулированию в Донбассе

23:38 14.02.2020

Организаторы Мюнхенской конференции по безопасности опубликовали план по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. 

Документ под названием «12 шагов к большей безопасности на Украине и евроатлантическом регионе» включает в себя восстановление работы Совместного центра по контролю координации (СЦКК), создание переговорной группы между военными ведомствами «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии), увеличение пропускной способности и безопасности на линии разграничения, пишут Известия.

Также предлагается организовать поиск пропавших без вести в Донбассе, разминирование, экономическое восстановление региона, создание зоны свободной торговли как с Евросоюзом, так и с Россией, устранение радиактивных угроз. Кроме того, в документе предусматривается возможность смягчения санкций в отношении Москвы в случае выполнения данного плана.

В качестве политических мер по урегулированию ситуации указаны новый диалог между евроатлантическими государствами о взаимной безопасности, определение «областей взаимодействия» между Европой и Россией, запуск «нового диалога о национальной идентичности» на Украине с привлечением лидеров мнений, ученых и экспертов.

В число авторов документа вошли бывший министр обороны Великобритании Дес Браун, экс-глава МИД РФ Игорь Иванов, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. В общей сложности под планом подписались более 400 специалистов в области международной безопасности.

Ранее 13 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал президента Украины Владимира Зеленского приложить дополнительные усилия для урегулирования конфликта в Донбассе.

Комментарии читателей
17.02.2020, 01:07
Гость: совет

Обойтись без советов. Мы живем на своей земле, от дедов - прадедов переданной, их кровью завоеванной и обустроенной. Да, как говорят многие обозреватели, эта земля - оккупированная, "соросятами", нациками, но всему свое время. Сейчас трусость, излишняя доверчивость, неорганизованность позволяют делать все, что угодно. Но время иде. Как говорили раньше о "кроте истории" - "ты славно роешь, славный крот". Или как Ленин однажды написал: бывало орлам ниже кур спускаться, да, вишь, курам до высоты их полета не подняться никогда. Живите , пока..."Роскошной жизнью". Кстати, "русский мир" вам помогает. Парадоксально? Но тем не менее...

17.02.2020, 00:58
Гость: совет

Не врать и не болтать зря. Даже на этом портале очень много материалов, которые о том свидетельствуют. И не поправляй Госкомстат Украины. Понятно, статистика -вид лжи, но надо с нею работать. И хватит "мозгов не хватает", трепло несчастное. У тебя, конкретно, на что нибудь мозгов хватило? Да, картошка в Днепре - от 11 до 14 грн. По 11 возят по дворам, молоко по дворам с заносом в квартиру - 60 гривен за 3-литр. бутылек( 160 или 50 руб. за литр), мясо - от 100 до 140 гривен (говядина, вырезка =до 400 р., свинина - меньше). Что на самом деле серьезно - тарифы ЖКУ, особенно газ и отопление. Дальше будет хуже, понятно, но у к...в, судя по многим отзывам -наступит праздник. Оргазм души и тела.

17.02.2020, 00:45
Гость: уточнение

Не знаю, про МРОТ в У. и РФ, но что касается зарплат, то в июле прошлого года средняя зарплата в РК - 29 тыс. руб., что меньше средней ро РФ(кажется, тыс.42 или 44, но в гривнах - более 12 тыс., что на июль больше средней в Украине ( до 11 тыс.гривен). Что касается цен, то в Ростовской области они были однозначно ниже, чем в Украине, что легко проверить.Но в РФ в целом они выше, чем в Украине. Относительно питания: в РК среднесуточное потребление - порядка 2,5 тыс. кал., белковые - чуть больше 700. Это хуже чем в СССР. В РФ целый ряд других преимуществ - услуги, (есть таки, бесплатное медобслуживание), ЖКУ и другие.Но хвастать, по большому счету, нечем.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации