США ужесточат экспортный режим в отношении России

Американские власти ужесточат экспортный режим в отношении России, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление Минторга США.
Сообщается, что новые ограничения коснутся сферы ядерного нераспространения, ракетных систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Отмечается, что решение было принято Бюро промышленности и безопасности (BIS) по итогам пересмотра экспортного режима в отношении всех групп стран, чтобы привести его в соответствие с внешней политикой и национальной безопасностью США.
Изменения коснутся экспорта и реэкспорта товаров, связанных с такими областями, как ядерное нераспространение, ракетные технологии, распространение химического и биологического оружия. Теперь на определенные типы продукции американским экспортерам придется получать лицензию.
В частности, речь идет о продукции, которая может быть использована для проектирования, разработки, производства или применения любых ракетных систем, в том числе баллистических, крылатых, космических ракет, ракет-зондов, а также беспилотных летательных аппаратов.
Новые поправки в ведомстве объясняют тем, что Россия недостаточно сотрудничала с США в "проведении проверок перед выдачей лицензий или проверок после доставки товаров, произведенных в США". В Бюро промышленности и безопасности отмечают, что ведомство "по-прежнему обеспокоено действиями подставных компаний или других посредников, которые не являются конечными потребителями, по пересылке или реэкспорту произведенных в США товаров в Российскую Федерацию в нарушение мер экспортного контроля".
В то же время отмечается, что товары из вышеперечисленных областей, которые направлены на поддержку сотрудничества РФ и США в космосе, "будут рассматриваться в каждом конкретном случае".
Ранее США уже ужесточали экспортный контроль в отношении РФ. Ограничения касались российского энергетического и оборонного секторов.
Кроме того, вводятся ограничения и в отношении Йемена. Речь идет о поставках ряда технологий и программного обеспечения, микрочипов для военных ведомств.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что то я сомневаюсь,вот только открылась новая фирмочка в Румляндии и тут же у оператора в АНБ на мониторе всплывает окно-АТТЕНШИН РЛИЗ!!!!!
Раньше было легче - не было комьютеризированной глобализации и глобальной комьютеризации.
Это точно деревянный всегда был деревянный. Хочешь купить что то модное, вкусное, интересное, высоко технологическое давай валюту .Или налаживай в своей стране производство товаров народного потребления мирового уровня, но это не при нашей жизни!
А если на фирму однодневку открытую на утерянный румынский паспорт? Ну не верю я что нельзя обойти.Руководство СССР прекрасно обходили и Джексона и Веника и закупали через подставные фирмы прецизионные тошибовские станки.
я покупал в 1987г по 4руб за доллар Собрался поехать к проклятым капиталистам вот и нужна была валюта