США отправили в Россию аппараты ИВЛ и тесты на коронавирус

Соединенные Штаты отправили в Россию партию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и тестов на выявление коронавируса. Доставка осуществляется в рамках программы оказания помощи РФ в борьбе с COVID-19.
Об отправке журналистам рассказал глава Госдепа США Майк Помпео, пишет Washington Examiner. По его словам, российской стороне «приходится не просто».
«Москва, в частности, еще продолжает борьбу с вирусом. Около недели назад или чуть больше Трамп говорил с Путиным и решил оказать существенную помощь. Речь идет о тестах и аппаратах ИВЛ. Это оборудование уже в пути. Мы рады, что можем помочь им в борьбе с этим вирусом», — заявил глава Госдепа.
В апреле сообщалось об обратном: Москва поставляла помощь Вашингтону. В частности, известно о поставках партии аппаратов ИВЛ «Авента-М», выпускаемых на Уральском приборостроительном заводе. Позднее два таких аппарата стали причиной возникновения двух пожаров в клиниках столицы и Санкт-Петербурга. После этого в Белом доме США заявили, что Штаты так и не использовали российское оборудование в больницах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Только в Америке никто не допустит произвола полиции и чиновников на местах и никаких прокусков для сбора мзды. Народ сам решает гулять или нет ,носить маску или нет.
Так в США и неселения больше в два слишним раза чем в России, и пожилых больше значительно.
Дозированный - это, разрешить предприятиям оформлять пропуска для сотрудников для поездок на работу по мере необходимости ... а количество этих пропусков ограничивать.. то есть выдавать только нужным сотрудникам и даже тем, возможно, не всегда - раз в два дня, скажем..тогда они будут реже туда ездить, а работать интенсивнее и дольше..не исключаю работы по 12 часов три раза в неделю..
Разумеется, это должно зависеть от конкретной ситуации...вахтовый метод, например, тоже давно известен..
Допускаю, но ему всё же никто не даст(военные против) всерьёз повоевать с Россией ядерным оружием...
Поэтому, в частности,они и ограничиваются в основном финансированием "диванных хохлов" и "диванных эстов" (кое-кто имеет данные по айпи-адресам)...ну и всяких подчинённых чехов, поляков и иже с ними..коих не жалко..ну и экономические санкции продолжаются..они в раньше в какой-то форме всегда были..
То есть на сегодня имеем вторую серию "холодной войны" - только теперь они её называют новым словом - "гибридная".
-----------------
Нам сейчас гораздо важнее строить на самом деле относительно независимую и крайне наукоёмкую экономику..в этом смысле надо бы рекомендовать опыт тех военных структур, которые в пожарном порядке возвели военные госпитали...обойдясь без длительных и сомнительных согласований..
То есть правильнее плевать(в относительном смысле,проверка не помешает, и даже обязательна) на подчиненность структур, но надо требовать выполнения заданий в крайне ограничеенные сроки...
Хотелось бы ещё немного про важную тему - коронавирус...
В Европе карантин осторожненько сокращают...но у них всё началось раньше, да и они поисполнительнее нашего населения...и притом у них стабилизация (в смысле отсутствия прироста) уже давно, а нас только только есть намёк на стабилизацию и уменьшение ПРИРОСТА, то есть мы на месяц отстаём...а ситуация у нас более неопределённая..
Короче нам кое-что можно, но даже более осторожно..тем более, врачи сильно устали и просто не смогут работать при увеличении нагрузки..
Итак, необходимо всех снабжать и обеспечивать хоть какими масками и жёстко контролировать режим концентрации людей везде, где они могут "кучковаться", надо и там , где можно, использовать всякие перегородки, неплохо бы из поликарбоната, он наиболее прозрачный..
Также нарастить производство хороших респираторов..и рекомендовать хотя бы "группе риска" только ими и пользоваться..можно в комплекте с масками..
Кроме того. экономически просто неизбежно в июне восстанавливать большую часть производства..
Хотя заражаются на 40 процентов в составе семьи, но присутствие на работе не может не увеличить риск...
Поэтому надо продумывать "поочаговую" проверку состояния работающих. и при малейшем заражении одного из сотрудников насквозь проверять весь коллектив с их семьями в придачу..
Для всех. чья работа не нуждается в ежедневном присутствии, всячески использовать возможности "удалёнки", а предприятиям разрешить "дозированный" пропускной режим..