Окно Овертона: власти Германии 30 лет отдавали детей педофилам, да еще и платили изуверам-насильникам
Фото с сайта pixabay.com
На днях в европейских СМИ всплыла история, не укладывающаяся в сознании у нормального человека, в которую сначала даже тяжело поверить. Официальные органы власти Берлина в рамках эксперимента психолога Гельмута Кентлера передавали мальчиков на «усыновление» гомосексуалистам-педофилам. Причем авторы изуверского эксперимента осознавали, что ждет детей дальше, и действовали умышленно.
В 1960-е годы страны Запада охватила «сексуальная революция». У многих она ассоциируется только с установлением «свободных нравов» в отношениях между полами. Однако это – далеко не полная картина.
Резко изменилось и отношение к сексуальным извращениям, включая гомосексуализм и педофилию. Эту тему подхватили западные лево-либеральные партии и движения. Европейские «Зеленые» даже призывали отменить наказание за педофилию и публично намекали на собственный омерзительный опыт. Общество на происходящее взирало достаточно спокойно.
Не удивительно, что данная мутная волна подняла на свой гребень и «психолога» Гельмута Кентлера. Этот уроженец Кельна долгое время не мог найти себя в жизни, перепробовав ряд разных профессий. И только в возрасте 32 лет получил диплом психолога.
Будучи гомосексуалистом, он уловил суть исторического момента, и стал специализироваться на психологии сексуальности. В 1966 году он уже работал в Педагогическом центре Берлина, в 1975 году – получил докторскую степень, в 1979 году – возглавил Немецкое общество сексуальных исследований в области социальных наук. Кроме того, он преподавал в Университете Ганновера.
Тут следует сделать одну важную оговорку, Педагогический центр Берлина – это учреждение, подчиняющееся городскому Сенату, и отвечающее за образовательные и социальные реформы. Кентлер, как «эксперт», получил мощный рычаг влияния на органы опеки и суды.
Кентлер считал, что в педофилии якобы нет ничего плохого. И настоял на том, чтобы органы опеки Берлина начали передавать детей на «усыновление» установленным гомосексуалистам-педофилам (да еще и выплачивали извращенцам пособия).
Он совершенно спокойно говорил о том, что маленькие дети станут средствами удовлетворения больных фантазий извращенцев. Но называл это «любовью» и утверждал, что так о них будут лучше «заботиться»...
Эксперимент Кентлера привел к результатам, очевидным любому адекватному человеку. Его жертвы сейчас вспоминают, что «усыновители» их (одному из детей было всего 6 лет) жестоко избивали и насиловали. Жизнь их сложилась не лучшим образом. Установленные жертвы эксперимента - это люди, живущие на социальные пособия, и страдающие от серьезных психических проблем.
И это лишь те, о ком смогли узнать журналисты. На самом деле жертв могло быть гораздо больше.
Кроме того, Кентлер в 1990-е годы с гордостью рассказывал о том, что он смог освободить от уголовной ответственности около 30 лиц, проходящих по судебным делам о педофилии.
Сколько детских судеб исковеркал этот «психолог» страшно себе даже представить.
Но если кто-то думает, что его настигла заслуженная кара – он сильно ошибается. Кентлер спокойно вышел на пенсию, и умер в 2008 году, не ответив за свои зверства, ставящие его в один ряд с подонками, вроде доктора Менгеле.
При этом, берлинский Сенат и органы опеки около 30 лет (!) спокойно шли на поводу у психолога-франкенштейна.
Более того, когда повзрослевшие жертвы начали добиваться справедливости, от них попросту отмахнулись, сославшись на «истекшие сроки давности».
По информации СМИ, когда дело начало обретать резонанс, берлинские власти попытались его «замять». Согласно некоторым данным, часть «усыновителей» могли быть влиятельными людьми – в частности, преподаватели ведущих ВУЗов Германии.
Правда о деятельности Кентлера всплыла еще в 2016 году. Однако ни о судебных делах, ни о компенсациях пострадавшим до сих пор ничего не слышно. Сенатор Берлина по вопросам молодежи и детей Сандра Шерес в беседе со СМИ назвала произошедшее «шокирующим и ужасным», но сдвинется ли расследование данной ситуации с мертвой точки – пока не ясно.
Впрочем, самое страшное заключается в том, что вся эта история – не частный случай и даже не «отдельно взятый сговор». Это – часть системы, опутавшей сегодня своими щупальцами все западное общество, и проникающей понемногу за ее пределы.
По мере становления медицинской науки, врачи столетиями убеждались в том, что сексуальные перверсии являются отходом от психической нормы, патологией. И только на фоне так называемой «сексуальной революции», в 1960-е – 1980-е годы на Западе начали массово появляться «исследователи», утверждающие обратное.
Американская психиатрическая ассоциация выступала против «депатологизации» гомосексуальности. Однако в 1970-е годы представители так называемых ЛГБТ и их политические союзники начали срывать конференции АПА и давить на неугодных ученых. В адрес ряда врачей и исследователей начали поступать угрозы физической расправы. В итоге уже в 1973 года АПА проголосовала за исключение гомосексуальности как недифференцированного диагноза из второй версии списка психических расстройств.
При этом, по информации СМИ, анонимные опросы, проведенные среди медиков, показали, что они не согласны с таким определением. По состоянию на 1978 год 68% психиатров в США считали гомосексуальность патологией. Тем не менее, уже в 1990-ом гомосексуальность была исключена и из международной классификации болезней.
Прошло совсем немного времени, и в большинстве стран Запада открытые ЛГБТ получили право на брак и усыновление детей. А на днях Верховный суд США, при помощи казуистического толкования старых нормативных актов, запретил их увольнять с работы – даже из мест, где их «демонстративная» ориентация явно неуместна, например, из школ и детских садиков. Всего 30 – 40 лет назад подобное казалось немыслимым, а сегодня оно превращается в норму.
Если бы в 1960 году западному обществу показали последствия «сексуальной революции» во всей красе, возможно, она бы и не состоялась. А так, шаг за шагом у людей смещают рамки дозволенного. В итоге, согласно последним соцопросам, среди британской молодежи полностью гетеросексуальными себя считают уже менее половины...
Кентлер тоже может быть «пробным камнем» на пути распахивания нового «Окна Овертона». Если западное общество отреагирует на это вяло (пока так и происходит), не исключено, что «продолжатели» дела психолога-изувера начнут продвигать свои «ценности» с новой силой.
То, что не так давно было недопустимо и омерзительно, пропагандисты делают сначала странным и не совсем уместным, потом – смешным и забавным, затем – нормальным. А в конечном итоге обладатели соответствующего набора качества получают эксклюзивные права, превращаясь в хозяев жизни.
Как важно на этом фоне, чтобы мы в нашем социуме не позволили себе спутать доброту и терпимость с так называемой «толерантностью», способной ловко задрапировать любое зло...
Комментарии читателей Оставить комментарий
Так вы там сами вроде стали строить? А-а! Разворовали?
А вот всякие домофоны, мамбы и прочие Septiki вроде топят за такую власть. Там жвачка, пипифакс и прочие радости.
Так сам же за такую власть вроде и топишь.
\ И что же вам мешает построить забор на границе РФ
Сначала поправки к Конституции, а уж потом будет ограждаться от джинсов, жвачки, колбасы и туалетной бумаги! Мы не хохлы, у нас всё по закону.
\ Так что напасть вполне могут,
Нападут и отнимут у тебя последние лапти, а козу сведут со двора!