Россия и Китай наложили вето на проект США о санкциях против КНДР

Россия и Китай наложили вето в Совбезе Организации объединенных наций на проект резолюции США об усилении санкций против КНДР, сообщает РИА Новости.
За принятие документа проголосовали 13 членов СБ ООН. В нем говорилось о "решительном" осуждении запуска межконтинентальной баллистической ракеты, осуществленного КНДР 24 марта, а также серии других недавних тестов баллистических ракет в Северной Корее.
Проект ссылался на текст резолюции 2397 от 2017 года, в котором говорилось: если КНДР проведет новое ядерное испытание или пуск баллистической ракеты, способной доставить заряд на межконтинентальную дальность, либо испытание, ведущее к разработке такой ракеты, Совет Безопасности примет меры для дальнейшего ограничения экспорта нефти в Северную Корею.
Таким образом предлагалось снизить объем допустимой поставки сырой нефти Пхеньяну с 4 млн баррелей или 525 тысяч тонн сырой нефти до 3 млн баррелей или 393 750 тонн, а также с 500 тысяч баррелей продуктов переработки нефти в год (включая дизельное топливо и керосин) до 375 тысяч баррелей.
В случае принятия резолюции Северная Корея должна была бы прекратить экспорт минерального топлива, нефтепродуктов и продуктов их перегонки, битумных веществ, минерального воска, часов и запчастей для них. Все государства должны были бы запретить закупку этих предметов из КНДР.
В тексте также говорилось, что все государства — члены ООН должны прекратить прямую или косвенную поставку, продажу или передачу Северной Корее всего табака и табачных изделий. Помимо этого, проект резолюции запрещал закупку у КНДР или содействие закупке услуг, связанных с информационно-коммуникационными технологиями.
Кроме того, в тексте предлагалось заморозить активы и ввести запрет на поездки Ким Су Иля. Авторы утверждают, что это "находящийся во Вьетнаме представитель Департамента военной промышленности, который занимается надзором за разработкой баллистических ракет КНДР".
Также составители резолюции призывали заморозить активы северокорейской киберструктуры Lazarus Group и двух компаний: Korea Namgang Trading Corporation и Haegumgang Trading Corporation.
Комментарии читателей Оставить комментарий
сейчас без сил ядерного сдерживания государство не может быть суверенным.
Медведь - не символ, а, я бы сказал, "тотем" :-)
Отражает определённые черты русского народа.в том числе,,может долго в своей берлоге спать. :-) но обязательно проснётся...будить его, спящего, опасно для здоровья..:-)В геральдическом смысле используется в гербе Ярославской области, где, по легенде, князь Ярослав зарубил этого самого медведя.
Что касается герба россии, орла, это наследие Византии.. Имперский герб.. Тут комментировать нечего, империя и есть империя.. Орёл есть признанный символ империй.
Крылья российского орла поднимаются или опускаются на протяжении столетий, отражают, по мнению некоторых специалистов по геральдике, настрой государства на спокойную жизнь или необходимость подготовки к обороне..
Кому не лень, посмотрите герб на монетах.. В 2014 году крылья орла опущены, а в 2016 подняты.
Народ тоскует о Сталине.
Китай закрыл свое воздушное пространство для самолетов Boeing и Airbus российских авиаперевозчиков, зарегистрированных в двух юрисдикциях, сообщили два источника РБК.
Предложите это в США, потом вас примут в РФ как беженца .