Токаев: Казахстан, скорее всего, не признает ДНР и ЛНР

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что если в полной мере реализовать право наций на самоопределение, то в мире будет 500-600 стран и это приведет к хаосу. По его словам, Казахстан считает, что современные мировые границы гарантируют стабильность и поэтому не признает Косово, Тайвань, Южную Осетию, Абхазию и «квазигосударственные» образования в Донбассе. По его словам, Казахстан, скорее всего, и в будущем не признает их независимость.
«Подсчитано, что если право наций на самоопределение в реальности будет реализовано, то вместо 193 государств, входящих в состав ООН, на земле возникнет более 500 или 600 государств, конечно же, это будет хаос. По этой причине не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, по всей видимости, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк»,— приводит слова Токаева «Коммерсант».
Таким образом президент Казахстана ответил на просьбу модератора заседания Маргариты Симоньян, попросившей его высказать мнение о российской военной операции на Украине. Он отметил, что в уставе ООН есть противоречие: с одной стороны, декларируется право народов на самоопределение, с другой — сказано, что территориальная целостность государств неприкосновенна.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Модератор должен быть умным, это прокол организаторов,а Токаев молодец.Путин не смог скрыть своего недовольства и это увидели все и освещают во всём мире.
А что ему мешает отказать в признании Ватикана, Монако, Швейцарии, Бельгии, Люксембурга.
Не все выпускники МГИМО готовы торговать интересами своей страны в угоду идеологии - вот и вся тайна.
голубушка! Вы страшно проницательны. Но лучше займитесь детьми и внуками, а если их нет - заведите собачку или кошечку.
В России тогда у власти были предатели, которые после Беловежского соглашения, стремясь попасть в Кремль, добивались скорейшего распада СССР и фактически выдавливали среднеазиатские республики из Союза, побуждая их признавать независимость, грубо нарушая при этом Закон о порядке выхода из СССР.