Во Франции цитатой Сталина объяснили отказ пригласить Россию в Нормандию

Россию не пригласят на мероприятия в честь годовщины высадки союзников в Нормандии, сообщил Reuters со ссылкой на два дипломатических источника.
Ранее организаторы говорили, что не будут приглашать на мероприятие российского президента Владимира Путина, но допускали присутствие иных представителей страны. Теперь источники агентства говорят, что официальных лиц из России звать не будут вовсе, пишет РБК.
«Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы», — сказал один из источников агентства, процитировав Иосифа Сталина.
Памятные мероприятия запланированы на 6 июня.
Операция «Оверлорд» началась 6 июня 1944 года («День Д») и завершилась в конце августа того же года. Тогда войска США, Великобритании и Канады (в то время британский доминион), военные оккупированных западных государств и других британских доминионов высадились со стороны моря в Нормандии.
Союзники в тот день открыли Западный фронт (до этого он действовал с момента вступления Лондона и Парижа в войну в сентябре 1939 года до капитуляции Франции в июне 1940 года), вынудив Германию сражаться уже на трех фронтах Второй мировой войны — на основном, Восточном, против СССР, а также на Итальянском.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Францию,которая производит и отдаёт окраине оружие, РФия обеспечивает всеми необходимыми материалами- и нефтью, и газом ,и железом. Эта же Франция, при обеспечении РФ создаёт оружие для окраинской армии. Удивительная страна РФ Франция платит деньги РФии для производство оружия у себя. РФ тратит эти же деньги для производства оружия для армии РФ.
Для борьбы с самосознанием русского народа состряпано не мало всяческих закончиков. Кто у нас стоит во главе законодательного комитета думки?!
в РФ существует уголовная ответственность
Менее, чем за год всю Францию, Бельгию, Голландию, Норвегию, Данию, Грецию, Северную Италию, а главное - большую часть Германии. Нехило так "продержались".
Немцы действительно целый год после этого ещё воевали, но значительно менее эффективно и со значительно большими потерями. В конце 44-го имели значительно больше пилотов и самолётов (причем - первоклассных, включая реактивные аналоговнеты), чем могли поднять в воздух из-за дефицита горючего. Нет, правда, не знали?