Белый дом прокомментировал слова Путина о выборах в США

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби сказал, что Белый дом был бы очень признателен, если бы президент РФ Владимир Путин перестал говорить о выборах президента в США, а также «перестал вмешиваться», пишет «Коммерсант».
«Единственные люди, которые должны определять, кто будет следующим президентом Соединенных Штатов,— это американский народ. И мы были бы очень признательны, если бы господин Путин, во-первых, перестал бы говорить о наших выборах и, во-вторых, перестал в них вмешиваться»,— заявил представитель Белого дома в ходе онлайн-брифинга с журналистами.
Владимир Путин во время пленарной сессии на Восточном экономическом форуме сказал, что в Кремле считают Камалу Харрис фаворитом на президентских выборах в США после того, как действующий президент страны Джо Байден вышел из президентской гонки. При этом он отметил, что конечный выбор будет делать американский народ, а российское правительство будет относиться к этому выбору с уважением.
Выборы президента США пройдут через два месяца, 5 ноября. Кандидатом от Республиканской партии стал Дональд Трамп, уже занимавший пост президента страны с 2017 по 2021 год. Изначально ожидалось, что кандидатом от демократов станет Джо Байден, однако он снял свою кандидатуру. Вместо него баллотироваться от Демократической партии будет вице-президент Камала Харрис.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сравнила Киссинджера с Байденом. Или как уехала из России в 90-е так и думаешь что всё там же?
Еще в 90-е годы Демократическая партия СШа заправляла РОссией,ну в смысле нашей элиткой.
"американское начальство"
*
Это теперь используют для замещения медицинского термина - деменция?
этот прогиб не оценило. Вот китаец Си-молодец,молчит,не комментирует выборы.Неоконы которые за Харисс- ЕЩЕ НЕ ВСЯ ЭЛИТА АМЕРИКИ. Мало ли что Пенс за Харрис.Не факт,что Харис даже американская элита хочет видеть президентом США. Американцы наших либералов охладили.
Стоит обзавестись гринкартой и возникает назойливый зуд указывать кому, куда и что позволительно говорить.