Киев по итогам переговоров не намерен признавать утрату территорий

Украина по итогам возможных переговоров по урегулированию конфликта с Россией не будет признавать утрату территорий. С таким утверждением выступил Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о том, есть ли у Украины красные линии на переговорах об урегулировании конфликта.
"Признавать какие-либо оккупированные территории Российской Федерацией мы не будем. Это факт", - приводит его слова ТАСС.
Зеленский добавил, что также не будет нарушать конституцию Украины и ограничивать ее суверенитет, но не пояснил, что вкладывает в эти слова. При этом стремление стать членом НАТО закреплено в украинской конституции.
Ранее госсекретарь США Марко Рубио сообщил, что Соединенные Штаты затронули на состоявшихся 11 марта в Саудовской Аравии переговорах тему территориальных уступок Украины. Глава офиса Зеленского непосредственно после переговоров не стал подтверждать, что эта тема обсуждалась.
В июне 2024 года президент России Владимир Путин на встрече с руководством МИД заявил, что Москва готова к урегулированию конфликта на Украине, которое предполагает признание статуса ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как регионов России, закрепление внеблокового и безъядерного статуса Украины, ее демилитаризацию и денацификацию, отмену антироссийских санкций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ясно с небесной сотней - обман в стиле Геббельса и провокация низкой пробы.
Встречный вопрос. А почему мы должны признавать и принимать план Украины и США ?
Могу ответить за вашего оппонента. В 90-е годы и начале нулевых Украина активно поддерживала сепаратистов и откровенных террористов на нашем Северном Кавказе. Один из активных идеологов украинского национализма Сашко Билый сам признавался, что против наших федеральных сил там воевало не менее 2 тысяч украинских националистов. В период с 2005 по 2008 год именно Украина в составе организации ГУАМ активно вооружала Грузию в ее подготовке к войне с Россией. Поставляла туда ЗРК "Бук-1", ПЗРК "Игла", артиллерийские снаряды, патроны, авиационную технику и комплектующие к ней. Во время военного конфликта Грузии и России в августе 2008 года украинские военные сил ПВО и спецназа напрямую вели военные действия против нас на стороне Грузии. В это же время украинские власти всячески препятствовали нашему Черноморскому флоту в участии в этих боевых действиях. Из-за чего часть флота даже пришлось передислоцировать в Новороссийск. Майдан 2014-2015 года проходил под лозунгами "Кто не скачет, тот москаль" и "Москаляку на гиляку". И так далее. Так что не надо неосведомленного из себя корчить. Все вы знаете. Просто очевидного признавать не хотите.
По отношению к каким своим соседям Украина проявила себя агрессивным государством? На кого напала, кому угрожала?
Уже и ребёнку понятно, что достичь заявленных целей СВО Россия имеющимися силами не в состоянии, и ситуация только ухудшается. Стоят ли эти цели длительной войны на истощение с неопределённым результатом?
"Что-то мне подсказывает что выше перечисленное очень плохо для нашей экономики,а если ещё". Конечно все это плохо для экономики. Но что-то подсказывает, что даже заключение мирного договора с Украиной не означает прекращение западных санкций против России. А ведь именно они создают основную массу трудностей для отечественной экономики, а не боевые действия. Кроме того, есть один момент. Россия сейчас разогнала военную экономику, а остановить ее будет трудно. Именно за счет ВПК у нас наблюдался рост ВВП в стране в последнее время. Как только поддержки ВПК не станет, экономика просядет.