Врачи применили магнитные импульсы для лечения мигрени

11:27 27.09.2012

Исследования показали, что использование устройства транскраниальной магнетической стимуляции (ТМС) в течение трех месяцев облегчило головную боль у 73 процентов пациентов.

Кроме того, у 63 процентов участников испытаний уменьшились и сопутствующие мигрени симптомы, такие как головокружение, проблемы с памятью и гиперчувствительность к свету и шуму.

Данные исследования были представлены на Европейском конгрессе по проблемам мигрени и головной боли, состоявшемся в Лондоне.

Устройство ТМС размерами сравнимо с портативной радиостанцией. Как только человек чувствует приступ мигрени, он прикладывает устройство к задней части головы и нажимает на кнопку, посылая в мозг короткие магнитные импульсы. Ученые считают, что импульсы создают некое короткое замыкание электрического заряда, накапливающегося в начале мигрени.

«Такой инновационный подход к лечению внушает оптимизм. Особенно для людей, страдающих мигренью, которым лекарства помогают недостаточно эффективно», - подчеркнул невролог Питер Готсби, один из ведущих экспертов по проблеме головной боли.

Мигрень - неврологическое заболевание, сопровождающееся регулярными мучительными приступами сильной головной боли.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.