Для уменьшения болей в спине врачи посоветовали отказаться от курения

16:01 21.03.2013
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Курение является фактором риска появления боли в спине и позвоночных дисках. Об этом говорится в новом исследовании Американской академии хирургов-ортопедов. Результаты исследования размещены на сайте организации.

В проведении научной работы участвовали 6779 пациентов. Врачи анализировали пол, вес, возраст, стаж курильщика (если он есть) и то, насколько сильны боли в позвоночнике. Способы лечения и наличие депрессии также учитывались.

По данным хирургов, 24 процента подопытных в возрасте 55 лет и моложе продолжали курить, 8,9 процента — курильщики старше 55 лет. Четверть от всего количества обследуемых старше 55 лет отказались от курения. Кроме того, курить бросили и более молодые участники исследования, их доля составляет 26 процентов.

Представители всех полов, возрастов и весовых категорий, которые отказались от табака, почувствовали заметные улучшения состояния и снижение боли в спине. Группа, не бросившая пагубную привычку, продолжала испытывать дискомфорт и боли в позвоночнике на прежнем уровне.

Комментарии читателей
22.03.2013, 04:24
Гость: ПолюдовЛВ, врач. pipocancer@gmail.com

Ароматизм - неизвестная болезнь. Наркоман курит - это так просто, как заправить машину мочой.Аромотоксикоз ярко выражен. Нарушается тканевое дыхание за счёт блокады в цикле Кребса магния и марганца. Ароматику удобно продавать. Покупайте - и умрите. Посадить человека "на сигарету"- проще всего. Деньги текут рекой. Прямое заражение не исключается - т.к. вирусы впервые открыты именно в листе табака. Знаменитый Луис Пастер описал "мазаическую болезнь табака" - кристаллы в ткани листа. Он рекомендовал сжигать такой урожай, а мы покупаем, носим вирусы в кармане, рассыпаем, разбрасываем везде. Дети растут рядом с ведром - полным окурков. Аромотоксикоз - наркомания. Чеснок - хуже хлорофоса. Ароматикой питаются раковые клетки. Енольные формы, непредельные и аромктические соединения, полиены - токсичны для жизни. Природа контролирует ароматику через хлорофил, но магний горький, мы выбираем другие пути поставки ароматики. Мы наркоманы. Когда первичного такового больного поздравляешь с удачным завершением эксперимента длиною в жизнь. То больной и родственники готовы броситься на врача. Как перерабатывается ароматика в организме человека? Никто не знает. Раковые клетки питаются ароматикой. Это наш клеточный иммунитет. Рак спасает от аромотоксикоза. "Цветущий раковый больной" может выпить ведро водки. Всего пять причин болезни. Симбиоизм, ароматизм, паразитизм, травматизм, дисбалансизм. Врач ПолюдовЛВ

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.